설치 / 사용기

윈 도 우 WiimBoot C드라이브만 복구해도 되네요

suk 조회:2941

WimBoot는 install.wim파일에 포인터 파일만 C드라이브에 있어서 용량이 적다고 했죠?

지금 전부 다 설치했는데요

7~8GB 정도 되는군요. 최대절전모드 빼면요.

프로그램 많이 설치하시는 분들에게는 큰 의미가 없겠습니다만..

저 같이 윈도가 많이 차지하는 분들에게는 윈도 복구시간이 대폭 줄어들겠습니다

저 같은 경우는 2배 빠른 것 같습니다

아..참고로..아직 모르기 때문에 install.wim파일도 백업해놨는데요.

C드라이브만 복구해봤는데...여기 저기 왔다 갔다 복구해봐도 잘 되더군요.

앞으로는 install.wim파일은 백업하지 않아도 되겠네요. . . WimBoot의 장점 1개 발견했군요 ㅎㅎ

WimBoot는 자체적으로 custom.wim으로 증분백업 같은 걸 지원하는데요

이건 uefi 모드로 파티션을 다 만들어줘야 합니다. 그리고 잘 되지도 않더군요. 뭘 잘못했는지 ;; 권한문제가 골치 아팠습니다

pe에서 해도 말을 안 들어요. 그냥 이렇게 기존에 하던대로 C드라이브 백업 복구만 하면 되겠습니다

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2705 사용자들이 말하는 “우분투 리눅스를 쓰는 이유” [2] 카리스마조 4398 0 09-25
2704 윈 도 우| 멀티 부팅용도 뼈대(수,첨) [92] 집앞의_큰 4399 69 06-10
2703 소프트웨어| Malwarebytes Anti-Malware 2.0.0.502+시리얼, 사용기 [10] 둔갑고수 4401 0 02-03
2702 윈 도 우| [저녁에 올리겠습니다]8.1 pe배포 [26] 땅콩 4401 12 06-07
2701 윈 도 우| 8.1 - 6월 업데이트에서 알아본 재밌는 사실.. [4] bleach 4404 1 06-15
2700 윈 도 우| 사용중인 윈도우를 WimBoot로 변경 사용 [4] 희망성사 4407 1 07-26
2699 Defraggler 조각모음 - native 64비트 지원 [13] iron 4408 0 03-04
2698 윈 도 우| ms 정식 기술지원부서에서 원격지원결과 윈도10업그레이드 ... [5] Star★Bros 4408 0 07-31
2697 윈 도 우| Boot.wim usb 3.0 통합 및 USB 3.0 통합용 Driver [21] 센터짱 4413 9 01-28
2696 윈 도 우| Windows 10 IoT Enterprise LTSC 2021 만들기 테스트 [34] suk 4413 47 11-19
2695 윈 도 우| 윈도10 1주년 기념 14393.0 정식으로 나온 ESD 설치해봤습니다 [7] suk 4415 4 08-02
2694 이러다가 정식한글판 나오면 헌신짝처럼 포맷할것을..... [14] 갈구리 4416 0 07-31
2693 소프트웨어| 윈8wmc에서 업데이트_8.1Pro(오피스 인증 가져 오기)_2(수정) [2] 구들목 4416 1 09-13
2692 하드웨어| 파워가 이렇게나 중요한지 몰랐네요.. [13] bleach 4417 0 11-15
2691 소프트웨어| ISO 툴 Writing소요시간 결과 비교 [7] 마니또우 4418 0 07-30
2690 윈 도 우| Windows 10 TP 10014 winmain_prs 설치후기 (스파르탄 포함) [4] 사이버짱 4421 1 03-24
2689 윈 도 우| 2018-06 Windows 정기 업데이트 나왔네요 [61] suk 4421 68 06-13
2688 소프트웨어| 8.1 프리뷰 32비트에서는 4G이상 안 되네요. orz [4] suk 4423 0 08-04
2687 기 타| imageres.dll 교체하기 bat [19] suk 4423 4 07-13
2686 기 타| 동영상 인코딩에 적합한 pc는 [18] 공초 4425 0 10-05
XE1.11.6 Layout1.4.8