질문과 답변

소프트웨어 윈도우 쓰레기파일들 일괄 삭제해주는 추천 프로그램 뭐가 있나요?

윈도면도 조회:1743

xp에선 열심히 자료를 모아 배치파일을 통해 삭제가 되게 해놨는데

레지경로나 기타 폴더경로도 변경된 것도 많고 복잡해서 유틸을 써보려는데요.

clanmgr 은 알고 있습니다.

temp나 히스토리 정도 삭제하는 이런 단순한 거 말고요.

이건 clean after me 라는 프로그램인데, 5년전 xp 시절 이후 업데이트가 안되고 있네요.

아무튼 윈도 전반적, 하드 구석구석 쓰레기 파일들 일괄 삭제해주는

그닥 무겁지 않은 강력 추천 프로그램 있으면 소개 좀 해주세요. (CCleaner 제외)

기왕이면 한글 + 포터블 였으면 더 좋겠구요 ^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
48821 윈 도 우| install.wim에 드라이버 통합할적에.. [1] 잔치국수 1360 05-12
48820 기 타| 사랑과 평화님께 부탁드려도 될까요? [3] 클릭고 1330 05-11
48819 윈 도 우| 한글이름파일을 다운로드하면 깨지는데? [5] 눈꽃소나무 1293 05-11
48818 윈 도 우| WORLD`S BEST PE 부팅이 되지를 않네요. [6] 귀여운나 1703 05-11
48817 윈 도 우| 윈도우8.1 파일 미리보기 캐시 저장안되는 현상 해결부탁합... [5] 그림같은남 1907 05-11
48816 소프트웨어| 사랑과평화님 PE 질문드립니다. [2] knk3 1708 05-11
48815 윈 도 우| Stardock Start8 vs StartIsBack+ 어떤게 좋은가요? 여러분... [4] 그림같은남 1357 05-11
48814 소프트웨어| WORLD`S BEST PE 설치방법에 대해서 질문합니다 [9] 좋은데이 2119 05-11
48813 윈 도 우| 마우스 우클릭 메뉴 추가 방법 문의좀 드려요 [3] 팡야 1714 05-11
48812 윈 도 우| 컴터를 켰는데이상해요 [9] 만물개통 1027 05-11
48811 윈 도 우| 실행파일(exe)이 안 지워집니다 [2] 커피라떼 901 05-11
48810 윈 도 우| [질문] 다음 프로그램이 이 컴퓨터를 변경할 수 있도록 허... [1] 클블이 1363 05-11
48809 윈 도 우| 사용자폴드 다시 만드는 방법은? [3] 개척자 892 05-11
48808 하드웨어| 인텔 정품 쿨러 핀이 하나 부러졌는데 CPU온도 좀 봐주세요 [7] BlueHero 1263 05-11
48807 기 타| 디스크 복구 문의 [2] 멀티미디어 1037 05-11
48806 윈 도 우| 윈도운 다운 현상 ㅠㅠㅠㅠ [1] 화이팅맨 985 05-11
48805 윈 도 우| OEM과 처음사용자 검번 1234 05-11
48804 윈 도 우| 윈도우8.1 최대 절전 모드 체크후 부팅시 넘버락이 자꾸 꺼... 8.1 1406 05-11
48803 윈 도 우| 윈도우8 디스크100%를 system이 잡아먹습니다. [1] 군진 5634 05-11
48802 기 타| 바이러스 문의 [3] Lepton2 1564 05-11
XE1.11.6 Layout1.4.8