자유 게시판

아놔, 윈8 은근히 빡치는 구석이 있네요. ㅠㅠ

메리아 조회:1104

https://www.itworld.co.kr/print/77202

간소화된 네트워크 및 공유 센터 네트워크 및 공유 센터는 이전 윈도우에 비해 시각적으로 크게 달라지지 않았지만 조금 더 간소해졌다. 예를 들어 왼쪽에 표시되던 무선 네트워크 관리가 없어졌다. 더 이상 사용자가 와이파이 네트워크의 우선 순위를 수동으로 설정할 수 없기 때문이다. 윈도우가 사용자의 연결 습관을 토대로 자동으로 우선 순위를 정한다. 연결 또는 네트워크 설정 마법사를 사용해보면 애드혹(컴퓨터 대 컴퓨터) 네트워크 옵션도 사라진 것을 알 수 있다. 또한 윈도우 비스타 및 7과 달리 네트워크 및 공유 센터에서 네트워크 유형(개인 또는 공용)을 클릭해서 변경할 수 없다.

-------------------------------------------------

저것도 모르고 한참을 찾았네요. ㅠㅠ

어쩐지 계속 윈7 것만 뜨고, 윈8 내용은 안뜨더라. ㅠㅠ

와이파이도 선호하는 게 있는데,

자동으로 해준다고 하긴 하지만, 왜 이전처럼 직접 설정하게는 못하는거죠?

옮기는 곳마다 선호하는 와이파이가 있는데,

좀 골치아프네요. ㅡㅡ;;

P.S. 추가 빡치는 점.

윈도우 기본 에어로기능 없앴다면서, 정작 작업표시줄은 에어로 적용. ㅡㅡ;;

그것도 끄지도 못함. ㅠㅠ

물론 레지나 프로그램 같은거 쓰면 되는거 같지만(지금 적용해놓고 재부팅 안했어요.ㅠㅠ)

이건 애초에 기본기능으로 제공해줘야할 부분 아닌지... ㅠㅠ

작업표시줄만 투명도 있으니까 작업표시줄의 아이콘에 글자가 안보이네요. ㅡㅡ;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
16131 티스토리 초대장 하나 부탁드려도 될런지 모르겠습니다. [6] 까리한데릭 1106 10-21
16130 지방에 살고있는 분들... [7] 초원의빛 1106 04-20
16129 소방관 올림픽 쩌네요 -_- [6] 료마 1106 04-19
16128 BGM / 멜로디 추천좀 부탁드립니다. [4] 윤검 1106 04-02
16127 질답란에 질문들이... [1] 세상의끝 1106 03-27
16126 후다닥.... [4] OldMaC 1105 05-18
16125 태블릿pc [18] 노선부장 1105 01-14
16124 이게 신빙성 있나요 [3] 세븐좋아 1105 12-26
16123 Win10XPE91 너무 없네요. [4] 하늘은높고 1105 09-25
16122 노래 들국화 전집을 잠시 올려주실수 있나요? [14] 들에핀국화 1105 03-21
16121 wim파일 [2] 가온누리 1105 06-15
16120 윈도10 RS2 다음주에 최종빌드 나올듯 하네요 [1] 에드힐스 1105 03-18
16119 윈도10 RS2 Bug Bash [버그 잡기 주간]에 돌입했네요 [7] suk 1105 02-06
16118 피자와 피이 [2] 멋진거지 1105 06-05
16117 세월호 참사 관련 다큐 다이빙벨 전국 상영관 및 시간표 안... [1] 들에핀국화 1105 10-25
16116 TeamViewer 많이 쓰시는분들 계신가요? [2] 통나무 1105 09-23
16115 말이 쉽지 차별화 엄청 어렵죠 [1] 태연매냐 1105 10-30
16114 Malwarebytes Anti-Malware Premium 2.00.0.1000 [6] 마스크 1105 03-25
16113 봄입니다. 만남이 있어야... 바람막이 1105 04-05
16112 처벌 논란 아래에서 답을 찾았네요 [14] DJ Despera 1105 09-21
XE1.11.6 Layout1.4.8