자유 게시판

PE에서 링크 방식은 문제가 있네요.

카리스마조 조회:1051

PE에 프로그램을 설치하면서 발견했는대 코어 확장 부분을 밖으로 뺐을경우 문제가 있네요

장점은 WIM의 크기를 줄일수 있는 장점은 있지만 PE에서 프로그램을 설치하다보니

한가지 문제가 발견되는군요 문제는 코어 파일이 업그레이드가 되는 경우가 있더군요

7ZIP 최신 버전을 PE에서 설치하다가 발견했는대 특정 프로그램의 경우 시스템파일을 변경 시키는 것들이 있습니다.

이경우 시스템파일이 외부에 있으면 부팅이 되었을때는 내부 WIM과 외부확장 폴더에 파일이 업그레이드 된후

레지스트리에 정보를 남기게 됩니다. 그런대 PE를 재부팅하면 내부 WIM은 초기화 되고 외부 확장폴더는 업그레이드된

파일을 그대로 가지고 있기 때문에 코어가 깨지는 문제가 있습니다.

코어를 외부로 빼는 방식은 5.2버전을 마지막으로 다시 코어는 WIM안으로 들어갑니다.

용량 보다는 안정성이 우선이니까요. 돌고 돌아 다시 순정으로 ^^

5.2버전에서 PE상태에서 프로그램을 설치할수 없고 포터블만 구동이 가능한것은 어쩌면 코어가 께어지지 않는 장점일수도 있네요.

램디스크가 한목 했습니다.

5.3 버전 실패 입니다.^^

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
34 PE 전쟁준비 [22] @카리스마 1346 01-24
33 20H1 토런트좀 부탁드립니다. [7] %카리스마 1333 03-24
32 자료실에 구버전 올리시는분^^ [17] @카리스마 1329 06-24
31 PE에서 동작되는 사무실 2007 포터블? [1] 카리스마조 1318 05-05
30 왕사부님 봐주세요 [3] %카리스마 1317 03-11
29 악플러들이 가장 견딜수 없는것 그것은 [9] 카리스마조 1317 05-20
28 드림 PE 빌더 기능추가가 완료되면 최적화에 들어갑니다. [15] %카리스마 1312 03-14
27 winre.wim 파일 공유 부탁드립니다. [13] @카리스마 1299 08-30
26 왕초보님의 속마음 ?? [6] @카리스마 1295 03-03
25 왕초보님 이것좀 수정 부탁드립니다. [2] %카리스마 1251 02-24
24 윈도우 설치시간 [35] @카리스마 1224 11-17
23 크롬 원격 데스크탑? [15] @카리스마 1208 02-28
22 질문란에 질문을 가장 많이한 분은? [5] %카리스마 1204 03-02
21 제가 올려드린 Windows 11은 순정에서 아무것도 삭제한 것... [7] @카리스마 1187 12-09
20 KB4601382 (OS Builds 19041.844 and 19042.844) [7] @카리스마 1170 03-29
19 662빌드 소리에러 [17] @카리스마 1154 11-27
18 PE 드라이버 설치가 실컴에 영향을 주는가? [16] &카리스 1138 02-20
17 새로운 악플러 대응방법 [6] 카리스마조 1089 05-20
16 카조까던사람 다 어디갔나? 카리스마조 1061 07-23
» PE에서 링크 방식은 문제가 있네요. [6] 카리스마조 1051 05-05
XE1.11.6 Layout1.4.8