자유 게시판

PE 에 대한 생각

DOS 조회:2118 추천:1

PE 참 A/S 하기 참 간단하지요. 저 역시 능력이 안되서 여기 고수분들이 만드신 것만 너무너무 잘 사용하고 있는데요

PE 제작을 할때 기본적으로 윈도우 부팅만 되게 해놓고

특정 폴더에 자신이 사용하는 포터블을 마음대로 넣고 뺄수 있게 만들면 다양한 사용자의 기호를 소화 할수 있을듯 합니다.

PE 사용자는 기호가 다르기 때문에 특정 기호의 기준으로 제작하는것보다는 대중적으로 제작하는게 인기가 좋아 보일꺼 같아요

그러면 다양한 USB 용량에도 설치가 가능하겠구요.  

이전에 이런 방식으로 해서 XP 로 제작된 PE 가 있던데

윈도우 7이나 8.1로 해서 제작한게 있으면 좋을꺼 같아요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
21622 뉴스를 볼 때 마다, 기사를 읽을 때 마다 떠오른다. [1] 고양이2 848 05-03
21621 야-호~! 연휴다. 둔갑고수 749 05-03
21620 DISM GUI 강좌를 해볼까 생각중입니다. [20] 아이언 1768 05-03
21619 지하철에서의 내 모습 DOS 1385 05-03
21618 윈도우8사용할려면 제돈주고 살수밖에 없네요. [9] 컴초보2004 2936 05-03
21617 어떤 폴더명이 좋을까요? [21] 카리스마조 1391 05-03
21616 메일 계정으로 오는 스팸메일 주소를 보니.. 포프럼 746 05-03
21615 아반떼 창문 열렸다고 방전 되나요? [11] 번개 2927 05-03
21614 UPDATE 1 통합에서 마치는게 정신건강에 좋을듯... [5] 아이언 1804 05-03
21613 악마.... [3] 구디 1414 05-02
21612 거참 이상 하네요? 엔드라이브 저의 글 구글검색에서 삭제... [1] 한방88 1226 05-02
21611 똥인지된장인지 오뎅인지떡뽁인지 꼭먹어봐야 아는지;;적당... [6] 별빛여우비 1049 05-02
21610 윈도우7 사용자 계정 암호 설정하고 오랫동안 컴터 사용 안... 포프럼 1271 05-02
21609 폰 바꾸실 분들은 5월 말을 노려뵈는 게.. [1] 오리안 1292 05-02
21608 돌먹는 나무군요!!!! [3] 세븐좋아 1318 05-02
21607 통합... win7도 미완성은 아니었군요 [1] suk 1103 05-02
21606 혹시 이자료 괜찮은가요....? [1] 교과서 1067 05-02
21605 세월호 참사 공개된 '사고 후 15분' 동영상 거대토끼 1333 05-02
21604 윈도우XP 익스플로러 보안업데이트 어떻게 생각하세요? [9] 별빛지기 1507 05-02
21603 꽃미남 3인방이라는데~ 아시는 분 ㅎㅎㅎ? 초록입술 756 05-02
XE1.11.6 Layout1.4.8