자유 게시판

PE 에 대한 생각

DOS 조회:2118 추천:1

PE 참 A/S 하기 참 간단하지요. 저 역시 능력이 안되서 여기 고수분들이 만드신 것만 너무너무 잘 사용하고 있는데요

PE 제작을 할때 기본적으로 윈도우 부팅만 되게 해놓고

특정 폴더에 자신이 사용하는 포터블을 마음대로 넣고 뺄수 있게 만들면 다양한 사용자의 기호를 소화 할수 있을듯 합니다.

PE 사용자는 기호가 다르기 때문에 특정 기호의 기준으로 제작하는것보다는 대중적으로 제작하는게 인기가 좋아 보일꺼 같아요

그러면 다양한 USB 용량에도 설치가 가능하겠구요.  

이전에 이런 방식으로 해서 XP 로 제작된 PE 가 있던데

윈도우 7이나 8.1로 해서 제작한게 있으면 좋을꺼 같아요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
9958 결국 지르고 말았네요 [7] 블랙데빌 2113 12-01
9957 제가 나중에 살꺼 여기에 링크 걸어둡니다. [6] ♡오르골 2113 11-28
9956 유머동영상 - 몰래카메라장난치다 골로간 청년 [8] cade712 2113 04-11
9955 미군 잠수함 이야기 [4] 오디세이 2113 04-27
9954 아 중고 cpu [6] Fly2theSky 2113 02-17
9953 제가 이틀 전에 초콜릿 받았어요! 부렵죠? [7] publicstat 2113 02-16
9952 USB가 속도가 다가 아닌가 보네요..ㅠㅠ 메모렛 엣지 32g [2] 큐팁 2113 03-18
9951 256 비트의 세계란 명불허전이로군요.. [6] 굿보이 2113 10-08
9950 오피스 2013...다운받아서 깔아보았지만...제생각엔 구관이... [2] 불멸수군 2113 10-29
9949 윈도우8.1 인증 관련 자제 부탁 드린 것은... [2] 오늘을사는 2113 09-24
9948 드라이버 업데이트 유틸 추천 [6] 바콩 2113 03-18
9947 [긴장] 다들 조심하세요 [4] 이병곤 2114 09-03
9946 누군가가 토다를 테러중에 있나봅니다.. [12] 절세미남 2114 10-10
9945 각종 미디어 토런트 검색 [2] DuDu 2114 02-28
9944 거짓말의 달인이 누구일까요? [7] 촛불승리 2114 04-23
9943 공각기동대 시리즈 [3] 남탱 2114 05-30
9942 오늘... [1] 스퀴니 2114 12-23
9941 또 하나의 즐겨찾기가 사라져버렸네요 [9] 세영아빠 2114 07-23
9940 어제 글을 적고... [11] 윈포초보 2114 05-12
9939 인천공항.......... [42] 유체이탈 2114 06-30
XE1.11.6 Layout1.4.8