자유 게시판

진행과정5

suk 조회:1644 추천:2

진척이 느리군요 ;

배치파일 배운 것도 아니고...그래도 프로와 코어 2개들어있는건 쉽게

순서를 거꾸로 코어와 프로, 다시 프로에서 wmc 추출하는 것 되었었죠

(각각 닷넷3.5와 업데이트 통합)

근데 이렇게 되니까 10개..win7은 11개를 한꺼번에 할 수 있지 않을까? 했죠

귀차니즘의 끝은 어디에?

비슷할 듯 예상했지만...의외로 난관이 있었습니다. 배치파일 구문을 잘 몰라서 그런 것이겠지만요;

이리 저리 굴리다가 겨우 통과하긴 했습니다. 하지만...이제 막 iso 를 자동선택하는 부분만 성공했고..아직 테스트가 많이 남았네요

이거 wmc 추출 쉽게 하려고 시작한건데요. 왜 이렇게 커졌죠? ㅎㅎ

설마 이제 더 이상 할 것이 없겠죠? 무섭네요..나머지 정리하고 잘 작동하는지 테스트 많이 할 일만 남았네요

아..닷넷 설치유무...이것도 작은 진척이 되었네요. 지금까지는 무대포로 설치..이미 설치되었어도 별 지장이 없어서 냅뒀는데요.

그래도 이왕이면 설치 안 된 경우만 설치하는게 낫겠지요.

이제 다른거 생각나지 않으면, 내일 쯤은 끝날 것 같네요? (수정: 역시 아직  정리할 것도 많고, 생각이 나는군요..음..)

참고로, 별 것도 아닌 것 같은데...배치파일 줄수가 1102 줄이나 되네요. 음.

또 참고로, 이미 11개로 통합되어 있는 install.wim 1개파일로 11개 이미지 한꺼번에 하는건 쉽습니다(업데이트 통합 같은거죠)

여기서는 순정 iso로 한번 선택하여 11개 이미지로 끝까지 자동으로 만드는 겁니다.

그리고, 다시 iso로 만들고 , usb 굽기(하드포함) 까지 원스톱 서비스네요 ; (물론 이 뒷부분들은 선택가능합니다)

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
21582 WinXP SP3 IE8 8in Hotfix140409 Final 을 기다립니다... [11] 크림슨 3024 05-01
21581 현재 사용하는 마소오피스 어떤버젼 사용하나요 [5] 에드힐스 1610 05-01
21580 인터넷 소액사기로 14만 5천원 날렸네요ㅠㅠ;;; [8] 한걸음 1995 05-01
21579 아직 안풀렸죵? [2] 루크 1829 05-01
21578 통합 배우고나니 허전하네요. [4] 어사또 1226 05-01
21577 윈도우8.1 업데이트1 완벽하게 통합 되었네요.(빌드 17041) [7] 아이언 2498 05-01
21576 파이어폭스 29.0 저는 맘에 안드네요. [13] 윈라 1333 04-30
21575 XP 마지막 업데이트버전 AHCI, wim 파일.. 구할 수 있을까요? [14] 크림슨 2187 04-30
21574 한컴 서버 폭발? [2] 샤방이 2208 04-30
21573 곰플레이어+LAVFilter 포터블을 64비트 윈도우7에서 재빌드... [6] 네버그린 1237 04-30
21572 Firefox 29.0 나왔네요. [23] CraXicS 1760 04-30
21571 바이두 .... [3] 좋아요 2939 04-30
21570 거상 2클라하면서 느낀점??? 천마_ 1300 04-30
21569 드디어 "핫픽스 다운로더" 유용한 점 1개 발견했... [10] suk 1945 04-30
21568 아...너무 하네요. win8.1 RTM 업데이트 [2] suk 2027 04-30
21567 PE의 꿈은 메인OS? [11] 네이놈 1871 04-30
21566 가장 정석적이고 깔끔담백한 OS 고스트? 운영체제 백업 유... [2] shy1911 1394 04-30
21565 바탕화면만 바꿔 보았습니다. [4] 회탈리 1406 04-30
21564 PotMPC 배치파일명. [2] CrystalGla 883 04-29
21563 티스토리 초대장 배포를 마감합니다. k-style™ 706 04-29
XE1.11.6 Layout1.4.8