질문과 답변

윈 도 우 윈도우8.1 디스크점유율

쭌쭌 조회:4037

윈도우8에서 8.1로 업데이트했습니다. 윈도우는 정품입니다.(윈도우8 프로 64비트)

그러넫, 8.1로 업데이트한후 눈에띄게 시스템이 느려졌는데요(간헐적)

느려질때 작업관리자를보면 디스크점유율이 99퍼센트까지 올라가더라구요

토렌트할때 갑자기 느려지거나 엑셀할때 갑자기 느려지거나합니다.

하드디스크 500기가에 i3 4130, 램4기가, 그래픽온보드, h81보드인데요.

문제가 무엇일까요?

ps. 홈그룹 나가기를 했더니 좀 수월해졌습니다만, 그래도 간혹 느려지네요..하드때문일까요?

PC는 한달전에 맞춘 새컴퓨터입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
52232 윈 도 우| 5일만에 봉인후 이미지 백업성공했는데요.. [5] 머리아파 1158 04-14
52231 윈 도 우| win 8.1_wmc 추출파일크기 [3] 뜸북이 1229 04-14
52230 윈 도 우| install.wim에 업데이트 통합하기 [4] 한걸음 1646 04-14
52229 기 타| NVDIA 제어판에 대해서 질문드립니다. [1] Lr라 1167 04-14
52228 윈 도 우| win 8.1과 드라이버 문제 [1] Awareness 1539 04-14
52227 기 타| 도와주세요.제 노트북이 이상해요. [11] 담장미인 1825 04-14
52226 윈 도 우| 사용자 계정 컨트롤 설정 관련 문의 드립니다. [2] 어부바바 1400 04-14
52225 윈 도 우| 유튜브 시청후 화면 깜박거림 [16] 잠탱이님 2992 04-14
52224 윈 도 우| 윈도우 8.1 업데이트 1 에서 [2] 늘상푸른 1928 04-14
52223 윈 도 우| 무료 Windows 8 Media Center 팩 행사에서 받은 등록키~ [5] 리메이 1435 04-14
52222 윈 도 우| 이 레지 파일을 이 게시판에서 받았는데 삭제하고 싶어요 [1] 다시한번 1223 04-14
52221 윈 도 우| 공용파일 열기대화상자, 죽어도안되네요 [1] 머린 987 04-15
52220 소프트웨어| 한글입력을 영타로 바꿔주는 프로그램이나 사이트 없을까요? [3] 메리아 1134 04-15
52219 윈 도 우| 윈도우7 만능고스트제작 sysprep 질문합니다. [3] 양치기영감 1667 04-15
52218 윈 도 우| PE와 UEFI와의 관계 [7] CT 1443 04-15
52217 소프트웨어| 수평(가로)스크롤 단축키가 뭔가요? [2] shy1911 2513 04-15
52216 하드웨어| 컴퓨터를 클릭하면 system reserved라는게 생겨있습니다 [8] joe 1481 04-15
» 윈 도 우| 윈도우8.1 디스크점유율 [2] 쭌쭌 4037 04-15
52214 윈 도 우| xp에서 win8 업데이트 [3] 해동이 1424 04-15
52213 윈 도 우| 윈도 8 & 8.1 기본앱 영구삭제를 bat 또는 cmd로 부탁... [2] 그루터기 2462 04-15
XE1.11.6 Layout1.4.8