질문과 답변

윈 도 우 System Interrupts CPU 과부하 현상

bulco 조회:5338

당연히 오버클럭 수치는 아닙니다.

윈도우 8을 설치하고 계속 간헐적인 마우스와 시스템이 버벅거리는 현상이 생겨서 여러가지 문제를 해결했지만

토렌트등을 실행하면 System Interrupts 수치가 30%를 넘어서며 사실상 다운직전까지 가버리는 현상이 계속되었습니다.

오버클럭은 안했고 CPU도 K-버젼이 아닙니다.

그런데 최대 속도가 3.8Mhz까지 잡더군요.

CPU가  3.8Ghz 최고 속도를 또 넘어서기 까지 하네요..이러면 사실상 CPU가 멈추기 때문에 System Interrupts의 수치가

올라간것으로 보입니다.

클린 설치했는데...아마 바이오스쪽의 문제였던것 같습니다.

윈도우7에서는 문제가 없었고 바이오스 쪽에서 오버클럭 항목을 모두 비활성 시켜주었더니 일단 문제가 사라진듯 합니다.

하지만 최대속도가 5.8Ghz라고 보이네요..ㄷㄷㄷ

메인 보드는 기가바이트 p67a-ud3r-b3 입니다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
4030 Windows7-글꼴관련 [4] 헤헤헤 5232 08-10
4029 윈 도 우| 작업표시줄 미리보기 [4] 민들레 5232 11-15
4028 윈 도 우| 한글2014 설치후 Rundll32 프로세스 생성문제... [7] 금빛나나처 5233 10-24
4027 윈 도 우| 할당되지 않은 파티션 어떻게 지워야 하나요? ㅜㅜ [6] soosoo 5234 09-07
4026 WIN7 64비트인데 램이 4기가 인데 3기가만 사용가능하네요.; [4] 듀얼이 5235 08-23
4025 하드 포맷이 안되네요 RAW라고 되고 ntfs로는 안되네요 [3] 최흥현 5236 04-05
4024 slic 설치시에 디스크 없음 오류가 나타납니다. 뮤랑이 5236 08-08
4023 설치할려고 하는데요 레오 5236 08-25
4022 하드웨어| 델 u2412m 모니터 드라이버 설치법 질문 [1] 물냉면 5236 07-27
4021 하드웨어| LG XNOTE E500 바이오스 [3] happylove 5237 06-30
4020 윈 도 우| 윈7 홈프리미엄 (일본판) 에서... [3] nonpole 5238 11-14
4019 서버 / IT| A.I 7 버전별로 받을 수 있는 곳 없나요? [8] jik2019 5239 11-26
4018 윈 도 우| USB 확장 pci카드로도 USB부팅이 될까요? [5] hazuki 5239 01-17
4017 윈도우7 설치 후 특정 사이트 접속불가.. [1] 키무딸꾹 5240 01-15
4016 윈 도 우| 윈도우7사용자인데요 시작-게임폴더 관련 [1] 오상후 5240 11-27
4015 하드웨어| 노트북 장치 드라이버에 3D 비디오 컨트롤러라고 나오는데..? [2] Stan-Alone 5240 07-28
4014 윈 도 우| 사용중이 아닌 파일이나 폴더 삭제시 사용중이나 권한없음... [1] 다른생활 5241 12-07
4013 하드웨어| sata하드에 ide하드 추가시 사타하드 인식안됨.... [2] 묵촌 5243 07-26
4012 윈 도 우| 최신GRUB4DOS를 부트섹터에 심고 싶어요! [2] YhK군 5243 07-29
4011 RAM 관련! 2G 3G 차이는?? [6] 김주훈짱 5244 10-03
XE1.11.6 Layout1.4.8