질문과 답변

기 타 무선 공유기 두 개를 연결하면 문제가 생기나요?

툴캅 조회:2305

얼마 전에 푸른방송 광랜을 쓰다가 기간이 만료돼서 제가 집에 없는 사이에
SK로 설치됐더군요. 제가 기존에 쓰던 iptime 공유기는 빼고 SK_WiFi라는 유무선공유기를
거실에 달아놨더라구요. 그리고 이때 컴퓨터에 와이파이가 아니라 일반 랜선을 꽂았을 때, 
명칭이 SK라고 나왔었습니다.

좀 복잡하게 들리실지도 모르겠지만, 잘 읽고 답변 부탁드립니다.
거실에서 제 방이 조금 멀어서 원래 제가 샀던 iptime 공유기를 제 방에 따로 설치했는데요,
그리고 이게 유무선공유기라서 공유기에 랜선을 꽂고, 그리고 유무선공유기에 다른 랜선을 꽂고
그걸 제 컴퓨터에 연결했습니다.

지금도 랜선을 연결한 상태인데, 위를 보면 아시겠지만 무선랜 두 개만 나와 있고 유선랜은 안 나오네요.
그리고 iptime으로 들어가서 설정 좀 하려고 192.168.0.1을 검색했더니 안 나오고 

기본 게이트웨이가 이렇게 나오더라구요. 그래서 저 주소를 입력해서 들어갔더니 갑자기 무슨 아이디랑 비밀번호를 입력하라는 거예요. 혹시 이 아이디랑 비밀번호가 SK 유무선공유기에 적혀 있거나 하는지 아시는 분은 말 좀 해 주세요.

그래서 최종적으로 질문은, 

Q1. 인터넷 회선은 SK 하나 뿐인데, 유무선공유기를 하나 더(제가 개인적으로 산 iptime) 연결하면 안 되는 건가요?

Q2. 컴퓨터에 꽂은 일반 랜선은 iptime 공유기랑 연결돼 있습니다. 근데 인식이 안 되는 이유를 알려주세요.

Q3. 192.168.25.1로 들어가니까 아이디랑 비밀번호를 입력하라는데, 이게 무슨 소리인가요? 아 그리고 iptime에 연결 안 하고 SK에 연결하니까 게이트웨이가 192.168.25.1이랑 192.168.0.1 이 두 개가 동시에 있더라구요. 그래서 192.168.0.1로 들어가서 설정하려 했더니 여기서도 아이디랑 비밀번호를 입력하라고 하네요. 두 개 다 나온 게 아직도 의문입니다만...

꼭 답변 부탁 드립니다!
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
30062 하드웨어| VirtualBox에서 HDD 읽기 [3] 그냥그대로 2299 08-07
30061 소프트웨어| 부팅 우선순위 중 SATA 가능? [1] 네버s2 2299 02-08
30060 윈 도 우| KMS 인증 후..인증 백업하고 클린 설치 후 복원하면?? [1] 수퍼센트 2299 11-13
30059 윈 도 우| 윈7 부팅시 화면 좀 봐주세요? [3] 지장 2299 12-19
30058 소프트웨어| 자료실에 있던 ADOBE CS 5.5 다운경로가 없어졌네요.. [2] 그린 2299 04-28
30057 소프트웨어| 오피스 2010 업데이트 관련 [2] Armada 2299 11-29
30056 윈 도 우| 알림영역 아이콘 지우기 [2] 담울 2299 01-02
30055 윈 도 우| 코렐페인터 실행이됬다가 에러났다가 그러네요. 차가운잎사 2299 09-02
30054 윈 도 우| 윈도우8 x드라이브로 부팅하는 vhdx와 사무실2013 포터블 ... [1] 잠만1보 2299 12-13
30053 윈 도 우| winpe 부팅후 네트워크로 파일공유방법 질문드립니다. [3] 박사유 2299 02-05
30052 윈 도 우| 윈도우 테마를 고전테마로 바꾸면 속도가 빨라지나요? [2] 난나고넌너 2299 10-26
30051 소프트웨어| SSD도 파일 복구가 되나요? R-Studio류로 말이죠 [5] 윈도면도 2299 04-02
30050 vista oem에 sp1 통합 방법 [2] SummerSnow 2300 02-15
30049 윈 도 우| 토랜트 파일 만든후에 어떻게 공유 하거나 검색 하는지... [2] x나그네x 2300 02-01
30048 윈 도 우| 쓸만한 미디어 편집기좀 추천해주세요... [2] 기리나 2300 08-28
30047 윈 도 우| 안녕하세요. 윈도우7 사용자인데 자꾸 문제가 발생합니다. [3] TYLTYL 2300 08-09
30046 하드웨어| Readyboost와 eboostr관련... Leche 2300 08-15
30045 하드웨어| IRQ 지정? [2] Bess™ 2300 09-19
30044 윈 도 우| 윈7 SP1통합본 인증안하면 부팅안되나요? [3] ryder 2300 05-02
30043 하드웨어| 컴퓨터 온도를 체크했는데요...;;; [4] uniqlor 2300 07-18
XE1.11.6 Layout1.4.8