자유 게시판

가상화XP가 제대로 실행 안되는 이유는 뭘까요?

김진근 조회:3252

어제 esata 관련 답변 주신분들 감사합니다^^

그냥 꼽으니 IDE로 인식해서 읽기에 일단 두고 나중에 하드 달면 그때 ODD를 내릴계획으로 처리 할생각이고

일단 win7 설치및 인증 완료후 잘쓰다가 네이버pc그린때문에 삽질한번하고 다시 잘쓰는데

은행보안이랑 충돌 블루스크린이 떠서

가상화XP를 사용할려고 했더니 설치는 다 됐는데 실행이 제대로 안되더군요

지금 혹시나해서 가상화 설치파일 다시 받고 있는데 뭐가 문제일런지OTL

혹시 아시는분들 계시나요?

메세지는 Cannot start Windows Virtual PC Host Process. Check the System event log for more details

라고 뜨면서 서버 실행이 실패했습니다. 라고 뜨네요 ㅜㅜ
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2920 강북구 수유동 컴 A/S 기사의 횡포 [24] 밴드맨 3244 05-10
2919 탈퇴할렵니다... [29] nanari 3244 08-27
2918 기쁜소식 윈포에 먼저 알립니다. [176] 수퍼아저씨 3244 09-22
2917 합법, 불법 참고하세요. [12] 낙장불입 3245 12-23
2916 역시 내장보다는 사카가 더 낫군요.. [5] bleach 3245 01-02
2915 개성공단 동상면 사람들? [3] 갈밭 3246 05-23
2914 고3 교복입으면 안 되겠다.... [14] Visored 3246 03-20
2913 핸드폰 관련 종사하시는분 유심히 봐주세요. [13] 따루아빠 3246 11-28
2912 참 먹튀하고 윈포에서 활동잘하네 [59] 먹튀저격수 3246 06-20
2911 저 사양에 딱 맞는 것이 2003 이었는데... [12] 윤영상 3247 12-22
2910 지역케이블 100메가 광랜 사용 합니다. [7] 엉우엔 티 3247 10-29
2909 유토렌트 어떤 버전 쓰시는가요? [11] nhk 3247 07-23
2908 아프리카 오클로 광산의 고대 원자로 흔적 [3] 유체이탈 3248 05-01
2907 이명박 출구조사에서 과반획득 당선 확실! [4] gg 3249 12-19
2906 컴푸터가 재부팅시 계속 초기화가 되어버리네요 [14] 테이지 3249 04-15
2905 한글 2010se 다운로드 받으세요~* [10] 강원 3249 05-30
2904 프로 볼륨 3일안에 올려 놓겠다네요 [4] 놈강도 3249 09-19
2903 Windows PE 저작권.. [14] 진모씨 3249 01-07
2902 오피스 2013 키들 [2] 유령회원 3250 10-29
2901 어제 받은 오피스 2013인데 볼륨인가요? [9] 별과구름 3250 11-02
XE1.11.6 Layout1.4.8