자유 게시판

통합이미지로 EFI 모드로 윈도 설치하기

suk 조회:1284

지나가는 길에 이런 글을 봤습니다 ㅎㅎ

"EFI 설치를 하려면 MSDN표 순정 이미지는 선택이 아닌 필수죠.

거의 모든 이미지 개조품들은 EFI 설치가 안되거나 되어도 OS 오류를 뿜으니까요."

이건 통합이미지들이 잘못되어서 그런거는 아닙니다(윈도이미지 install.wim)

64비트 뼈대로만 교체하시면 될 겁니다(이미지 선택을 위해서는 sources폴더에 ei.cfg 파일 넣으시고요)

통합이미지는 32비트 뼈대로 만들어야만 32비트도 설치할 수 있기 때문에 그렇게 만듭니다만

부작용은 역시 efi 모드로는 설치가 되지 않습니다. efi는 뼈대까지 64비트를 요구하죠.

일부 32비트로도 efi 설치가 되는 태블릿pc 같은게 있나봅니다만...일반적으로는 64비트만 efi 설치가 되지요.

* 그러니까, 순정이미지가 필요하긴 합니다. 64비트 순정이미지 아무거나 준비하시고(윈도 계열은 맞아야죠. 에디션만 아무거나입니다)

만만한 울트라iso로 , iso을 여시고...install.wim파일만 통합이미지걸로 교체하시면 됩니다.

sources폴더에 ei.cfg파일 추가하시고요. 딱 이 2가지만 필요합니다

그리고, 순정이미지가 필요하시면...다른이름으로 저장하시면 됩니다. 순정도 살고, 통합도 살고..

* 참고로 통합이미지는 32비트라서 일반적으로는 efi모드로는 usb로 부팅조차 안 됩니다. 설치가 문제가 아니죠;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
21629 AVG 4년 Key (1년 Key) 있잖아요 [2] 움이 1498 09-20
21628 윈도 7업뎃땜시 죽겠네요!! [6] brucex 1498 01-02
21627 하드디스크 급사망 [5] 당근농사 1498 07-17
21626 아이허브 통관지연 [2] 빈손 1498 02-07
21625 Sony MDR-1A DAC 헤드폰의 디지털 출력(광출력) 성능은 어... [1] 프로파간다 1498 02-07
21624 내일부터 보그 담배값이 인상이되는군요. [4] 클레멘타인 1498 02-09
21623 다음의 서비스들이 점점 없어져 가네요. [2] ccvc12 1498 06-24
21622 팟플이 새로워진다네요. [9] 윈라 1498 12-19
21621 코원 미디어 센터 제트오디오 [2] 세븐좋아 1498 02-27
21620 msdn 구독은 어떻게 하나요? [8] 테스트 1498 06-12
21619 [루팅]Galaxy J5 (2016) SM-J510L [3] 회탈리 1498 04-14
21618 레드스톤5 잘 사용하고 있습니다 [9] suk 1498 10-07
21617 꼭읽어주세요 [13] 두아들애비 1498 06-10
21616 오늘 처럼 우리나라가 원망스러울 때가 없네요. [31] 바이오스 1498 02-24
21615 영상편집 툴 추천 좀 해주세요... [20] 혁명신로 1498 04-25
21614 20H2 내 컴퓨터 속성 변경 테스트 완료 [11] BecauseI 1498 11-17
21613 결국 설비 기사님 불러서 고쳤습니다.. [9] 테츠로 1498 01-11
21612 Windows 11 어떤가요? [16] zerozone 1498 11-01
21611 황당한 고장 [12] 지나다 1498 01-15
21610 실화이면 정말 잔인하네요. [3] gooddew 1498 10-04
XE1.11.6 Layout1.4.8