질문과 답변

윈 도 우 이런 방법으로 음성채팅&음악방송이 동시에 될까요?

87년산 쌍추 조회:3666

일단 저는 윈7을 사용하고 있고 이 OS 로 '알송' 프로그램으로 음악방송을 함과 동시에 '게임톡' 이란 프로그램을 이용해서

음성 채팅을 동시에 해보려고 합니다.

음~ 이런거에 깊은 지식은 없고 그냥 주어다 들은 지식으론 어떻게 예측을 할수가 없어서;;

보통 음악방송에서 CJ(DJ?)만이 방송 틀고 멘트도 할수 있다는것만은 알고 있습니다.(그 어떤 원리에 의해...)

그렇다면 음악방송을 하는 프로그램은 음악 방송만 하게 하고 다른 프로그램을 이용하여(현재는 예로든 '게임토크' 로...)

음성채팅(주고 받는식의)을 하게 되면 아무런 문제가 없을까요? 비록 다른 프로그램으로 음악방송을 하고 있어도?

퇴근후 밤에 집에서 게임 하면서 지인들이랑 친목도 다질겸 한번 음악방송도 하며 이야기도 해보려고 하는데 이런 방법이

먹히는지 정말 궁금하네요. 아무래도 역시 제가 직접 해보고 테스트를 해봐야 하는걸까요?

마땅히 정확한 답변이 아니더라도 어떻게 될것 같다~ 라던가 의견이나 조언 주시면 감사 하겠습니다~

P.S : 초짜로써 윈7 을 써보니 구동 프로그램마다 음량을 조절 하고 하는게 있던데(과거 XP 에서도 있었는데 알지 못한

것일지도 모르겠지만...) 저는 왠지 될것 같은 느낌이네요;;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9731 윈 도 우| AI 인증이 안되네요... [2] 오백원 3608 11-24
9730 윈 도 우| 코덱질문 [1] Mner 2778 11-24
9729 윈 도 우| 윈7 64bit - 인터넷 영어사전 (마우스대면 나오는) [4] 재즈주앙 7204 11-24
9728 윈 도 우| 비스타 윈도우업데이트 안되네요 [2] 김상곤 4996 11-24
9727 하드웨어| 자이루스 DUAL 16GB 구입후 CD-ROM영역이 잘 안되네여 [6] 박재홍 5195 11-24
9726 윈 도 우| exFAT 질문입니다. [3] 김용환 4443 11-24
9725 윈 도 우| 윈7에서 한가지 웹브라우저만 실행되는건 뭐가 문제일까요? [2] 쿄쿄 2415 11-24
9724 윈 도 우| 리테일 + 포에버인증까지 하면 더 나은점이 있는 건가요? [2] 싸울아비 3056 11-24
9723 윈 도 우| 윈도우 7 바탕화면이 로그인을 하면 팅겨요. 현민수 2698 11-24
» 윈 도 우| 이런 방법으로 음성채팅&음악방송이 동시에 될까요? [4] 87년산 쌍추 3666 11-24
9721 윈 도 우| SSD와 윈도7의 궁합은? [1] Native 64 11063 11-24
9720 윈 도 우| 가끔 인증이 풀렸다고 나오는데 왜그럴까요.?. [1] 명후이 2842 11-24
9719 하드웨어| exe를 iso로 바꾸는 방법좀 알려주세요 [2] goodthing 4818 11-24
9718 윈 도 우| 자동으로 대기모드로 가네요 Randwick 5224 11-24
9717 하드웨어| 인코딩 리사이즈 필터 질문입니다. [2] 김용환 4619 11-24
9716 하드웨어| VideoReDo 질문입니다. [1] 김용환 7406 11-24
9715 윈 도 우| [내용추가] 네트워크(공유)는 연결되지만 인터넷이 안되네요 [7] BigShit 3432 11-24
9714 윈 도 우| 윈도우 미디어 플레이어 파일 확장자 연결.. gatata 4849 11-24
9713 윈 도 우| AI는 어떻게 만들어 졌나요?? [4] 뻐드렁니 2835 11-24
9712 하드웨어| securecrt session 유지방법? [3] 딸기맛신라면 9738 11-24
XE1.11.6 Layout1.4.8