자유 게시판

윈7에서 외장하드 인식문제 질문 드립니다.

정윤택 조회:3019

윈7 설치후 인증도 정상적으로 완료 했습니다.
근데 외장하드를 연결하면 4개로 나눈 파티션중 하나만을 인식하고
나머지 파티션들은 나타나지 않고 있습니다.
외장하드를 XP가 설치된 컴퓨터에 연결하면 아무 이상없이 모두 표시가 됩니다.
원래 안될리는 없는것 같은데,,,
혹시 비슷한 증상을 격으신 분들은 없으신지요? 해결 방법은 없을까요???

(컴퓨터 관리로 가서 디스크관리로 들어가 인식 못하는 파티션에서 드라이브 문자 및 경로변경을
선택해도 에러 메세지만 나오네요...)

윈7 RTM 32비트용
노트북 인텔 코어2 , 메모리 2.5기가 입니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3591 반디 캠에서 메일이 왔네요 [14] gooddew 3010 04-20
3590 반값 등록금은 진짜 미친짓이다. [45] 대남향기 3011 06-11
3589 오원춘 사형 [38] Anonymous 3011 09-13
3588 윈도우가 나 몰래 뭔가를 해요 [12] 크림슨 3011 08-28
3587 SSD 인식 [1] Icarus 3011 03-06
3586 Windows 10 Digital License Ultimate 1.0 [18] A_ONE 3011 02-12
3585 역시 마소가 윈도우10도 영구인증을 풀어놓긴했네요....... [3] SEVEN 3011 08-04
3584 아무리 생각해도 윈도우7 좀 짱인것 같네요 ㅎㅎ [5] 김태형 3012 05-01
3583 새해다짐 [2] 아깝게루저 3012 01-01
3582 다들 아직도 바이오스 개조 못 하시나요? [24] 현민수 3012 10-04
3581 wmc키 인증 되네요... [13] 구디 3012 08-31
3580 삼성 노트북 RF510의 수리 의뢰 결과 [12] 낚시바늘 3012 09-09
3579 Win7 => 윈10 업글 영구인증 받은 이야기 [8] 움이 3012 09-25
3578 '우와"가 Microsoft 홈페이지에;; [11] 나르세드 3013 01-19
3577 개인 pc와 피시방의 차이점을 알고싶어요 [12] ASRock 3013 01-09
3576 Windows 8 도배를 시작하다... ㅋ [2] 우금티 3014 06-02
3575 TV 수신카드 추천해주세요. [8] 레드 썬 3015 10-05
3574 다들 조심하세요... [14] 우맨 3015 10-15
3573 V3의 이상함 [10] rt041 3015 05-04
3572 윈랩의 한심한 자들... [15] holic 3015 03-10
XE1.11.6 Layout1.4.8