자유 게시판

PE 그리고 현재 사용중인 32비트 운영체제(PE.윈도계열)는 UEFI 부팅 안됩니...

눈이 조회:1473

게시글들 보면 메인보드 좋은거 만나면 된다 안된다 하시는데...

????? 이거만 보이는군요

실컴이든 PE 든 실사용하신분들 계신가요??

저도 모르는게 많은 컴 초보(이게 애매하죠 내가 관심 갖는 쪽은 전문가이지만

전혀 관심없는곳은 문외한이니 ....) 이긴 합니다만...

요즘 게시글 들 보면 메인보드 존거 만나면 된다 안된다 하시는것 같은데...

제가 알기론 안되는걸로 아는데

자꾸 된다는분들이 계시는것 같네요

된다면 자세히 설명좀 해주세요 같이 배우게요 ^^

수정:::  윈도는 지원을 하지만 메인보드에서 지원하지 않는 메인보드가 많다 이군요..

현재 태블릿( 전 사용을 안해봐서 ) 은 돼고 잇나봅니다..

요즘 이런글들을 많이 접해서 캐플님 블로그(https://cappleblog.co.kr/533 )

글을 참조 햇는데요...

하지만 옹고집 부려봅니다 거즘 안된다면 안된다고 해야 합니다 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
21508 윈도우7 잘 돌아갑니다. [4] 짜장면 1502 02-24
21507 114 안내원 기사에 대한 어느 댓글이... [4] gooddew 1502 06-29
21506 이해(理解)과 이해(利害) [2] 유체이탈 1502 08-03
21505 음... 전라도... [16] James Dean 1502 09-15
21504 김정남 이메일엔 천안함 관련 한줄 없었다 [7] 꼬마야 1502 01-19
21503 우리는 [2] 내리사랑 1502 04-26
21502 중고물품 내놓을 때 사용하는 양식입니다. 홍재인 1502 03-11
21501 xp 64 비트 = 쓰렉.. 굿보이 1502 10-25
21500 windows10 여름&가을 언제 나올까요? [1] ★PRADA 1502 01-22
21499 정기 업데이트 4월 하버드대학 1502 04-16
21498 하드웨어 가격 참 희안하네요 [5] 초보킹 1502 07-31
21497 윈10 시작메뉴를 7이나8로 바꾸는 프로그램이 나왔습니다. 42 1502 08-13
21496 AIMP4 곧 나오나 본데 한글화나 해봐야 겠어요 [4] TheFLASH 1502 09-11
21495 세르게이 PE 또 나왔네요. 러시아어 버전 lakeside 1502 06-28
21494 윈도10 레드스톤3 인사이더 프리뷰 16281빌드 나왔네요 [7] suk 1502 09-02
21493 2020년1월 첫 정기 업데이트 떳네요 [2] 꽃님이 1502 01-15
21492 suk님은 어디계시나요 [9] 1992 1502 03-22
21491 범죄도시3 [3] ʕ·ᴥ·ʔ 1502 04-28
21490 갑자기원래대로 돌아오니.. 슈퍼맨 1503 06-12
21489 와~~ 포인트... 용환 님... 축하드려요~~(냉무) [2] 빨간뽈따구 1503 10-22
XE1.11.6 Layout1.4.8