자유 게시판

컴퓨터고장 문제...진행과정..백업하드 구입

suk 조회:994

a/s는 사실 택배로 안 보내봐서 어떻게 해야 할지 막연한 면도 있네요

또 걱정인게 왔다갔다 하면서 파손될까봐 걱정입니다

그외 부품이 그대로 있을지? 별의 별 걱정이 다 되죠

그래서 일단 이대로 버텨보기로 했는데요

걱정되는 부분은 강제 전원차단 때문에 자료손실 밖에 없는 것 같습니다

(다른 부품 고장은 그냥 교체만 하면 그만입니다만)

이미 백업을 하고 있습니다만...

좀 더 튼실하게 하려고, 이중,삼중 백업을 하려고 백업용 하드를 주문했습니다.

이것도 2개쯤 있어야...왕창 나갔을 때도 대비가 되겠네요.

(현재상황: 아무 이상없습니다. 여러개 중에 1개 디스크만 인식하는데 특성타는 상태가 되었네요)

1개는 복사해놓고, 1개는 그냥 스페어로...보관만 해두려고 합니다.

밤에 하드가 고장나든지 하면 갑자기 구입할 수 없으니까요

다행히, 하드는 큰 용량이 필요한 것도 아니고 가격도 그렇게 부담은 안 되네요.

1테라하드, 2개만 있으면 되겠습니다. 이렇게 해놔야 좀 안정이 될 것 같네요

아참. 그리고 계속 검색하다보니까

애즈락 보드가 하드 인식률이 떨어진다는 말이 있네요. 그럴 듯 합니다.

고장난 것도 아니고..다른 보드에는 잘 인식되니까요. 또 usb로 연결하면 아무 이상없이 잘 나옵니다

그래서 사타 인식률이 좀 호환성이 떨어지는 것인지...별난 일이 다 있군요

그외 애즈락 보드..바이오스 전원설정에도 뭔가 말이 있던데요. 전원 차단이 안 될 수도 있는 옵션이 있다는 듯한..

그건 해봤지만 별 도움이 안 되더군요.

암튼 애즈락 보드..요즘은 평판이 괜찮아서 구입했더니...

이게 보드의 내구성 등에 문제가 있는건지...앞으로는 좀더 튼실한 보드를 구입해야겠다는 생각을 하게 되었습니다

본체 조립도 직접해야겠다는...조립의뢰했더니..너무 칭칭 감아놨더군요 ;

이게 벌써 문제를 일으킨 것인지도 모르겠네요. 에고..조립도 아직 할 줄 모르는 설움도 있네요.

이 컴이 더 망가지면 이걸로 조립연습이나 해야겠습니다.

메인보드 교체하면서 자연스럽게 조립연습이 되겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
21318 별장은 들어가는 방법이 없나요? [3] spook 1975 04-09
21317 고민이네요... [8] user 1236 04-09
21316 우크라이나 크림자치공화국 신임 검찰총장 [4] 김뽈로 3354 04-09
21315 하악..하앜 윈도우8.1 너무좋아. [10] 단유리 3005 04-09
21314 win 8.1 update refresh 버전? [7] 파랑주의보 2247 04-09
21313 영문에서 한글로 전환시 KB2919355 업데이트가 뜨는듯... 파랑주의보 976 04-09
21312 win8, 8.1 / 8.1 Roll-up, 8.1update... zzz 파랑주의보 1739 04-09
21311 그동안 수고했어요.... [2] hanco 1492 04-09
21310 8.1이 업데이트하면서 1기가에서도 사용이 된다는게요 [6] 바람은찰나 1786 04-09
21309 8.1 업데이트 1 설치 후 달리진점은.... [1] 천재웅이 1723 04-09
21308 디스크정리 업데이트정리 여전히 느리군요 [2] Maō 1195 04-09
21307 영문8.1 2014업데이트 적용판 한글팩적용해보니 [3] 09 1808 04-09
21306 win8.1 with update ISO 파일이 MSDN에 업로더되었습니다 [6] 알랑가모를 3755 04-09
21305 8.1 update 설치후 시스템 빌드 번호 17041 [6] secret2588 3709 04-09
21304 방금 KB2919355 업데이트 올라왔네요 ㅠ / 이건 뭐지? [2] 파랑주의보 2833 04-09
21303 lav 필터 새버전 나왔네요. 0.61.2 (2014/04/08) [2] 윈라 1243 04-09
21302 다운로드 센터에서 바로 깔면 되겠네요. [1] 태연매냐 1968 04-09
21301 ko_windows_8.1_with_update_x64_dvd_4048530.iso [3] 09 3935 04-09
» 컴퓨터고장 문제...진행과정..백업하드 구입 [5] suk 994 04-08
21299 aomei로 만능 제작해보셨던가요? [8] 인빠 1187 04-08
XE1.11.6 Layout1.4.8