자유 게시판

윈도우8 프린터 공유...

구디 조회:2359

사무실에 있는 pc1과 pc2에 윈도우8.1을 설치 했습니다...

pc1에는 usb로 프린터에 연결되어 있구요...

그리고 pc1과 pc2는 공유기를 통하여 무선인터넷으로 연결되어 있습니다...

pc1은 로그인계정에 암호설정을 하지 않았구요..pc2에는 암호를 설정했습니다..

그리고 프린터 공유를 위해서 pc1에 설치된 프린터를 공유시켰습니다..(제어판 /장치및프린터/프린터 속성/공유/공유켜기를

하였습니다....그리고 pc2에서 제어판에서 프린터추가를 하면 목록이 나타나지 않습니다...

두 pc의 작업그룹은 같습니다...혹시나 해서 제어판의 네트워크 및 공유센타/고급공유설정/모든 네트워크/암호보호공유를 끄면

목록은 나타나는데 엑세스를 할수 없다고 나옵니다...

프린터를 공유 하려면 두pc 모두  로그인계정암호를 설정 하지 말아야 하는건지 아니면

pc2에 프린터드라이버를 먼저 설치 해야 하는지...무엇이 문제인지 모르겠네요...

프린터는 xerox제품입니다.....

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
21517 독일 정부, 미국 국토 안보부 "인터넷 익스플로러 사... [3] 고양이2 1418 04-29
21516 제가 최신 윈도를 사용하는 이유 [3] suk 1471 04-29
21515 8.1 윈도우 업데이트 통합은 DISM 밖에 없나요? [3] 한걸음 1523 04-28
21514 앞으로 해결 해야할 PE 과제 [16] 카리스마조 2255 04-28
21513 내가 원하는 PE는... [3] 크림슨 1573 04-28
21512 안드로이드 음악플레이어로 뭐가 좋은지요. [4] bleach 957 04-28
21511 일회용 이메일, 제한 [2] 압살롬 1221 04-28
21510 8.1통합은했지만 참거시기하네요. [2] 어사또 1328 04-28
21509 사랑과 평화님께 [55] 카리스마조 3588 04-28
21508 아주 느린 구형 컴으로 PE부팅 해야 할때.. [7] suk 2114 04-28
21507 4월 24일자 업데이트가 있었습니다. [3] 파랑주의보 2084 04-27
21506 상당히 웃기네요 ... 눈이 1053 04-27
21505 대와 데는 어떻게 구분하나요? [29] 정도 2840 04-27
21504 스마트폰 OS 뭐가 좋을까요?? [2] qkqkqk 1230 04-27
21503 리버풀 VS 첼시 [1] 고양이2 756 04-27
21502 게임 하다가 파워 날려먹었네요..ㅜㅜ [9] bleach 1246 04-27
21501 PE를 만들어 놔도 쓸모가 없다. [9] 고양이2 1685 04-27
21500 스피드꽝 [2] && 988 04-27
21499 TEST [1] && 1141 04-27
21498 나는 나는 [2] && 883 04-27
XE1.11.6 Layout1.4.8