질문과 답변

윈 도 우 윈8.1 부팅속도 얼마들 나오시나요?

Power_User 조회:1878

아래 질문에 어떤분이 3테라 하드 달면 초고속 부팅해도 느리다고 그러셨는데요 3테라 하드 달고 전원 버튼 켜고 10 초안에 부팅 되는분 업나요?

하드의 경우 부팅지연 현상이 있어서 몇일전에 새로 교체했거든요 하드요..

현재 윈8.1 빠른시작 활성화 상태고 부팅이 15~20 정도 걸리네요 하드 이상은 아니지 않나요?

지금 시스템종료 하고 전원버튼 누른시간 부터 속도 체크해 보니까 윈8.1 바탕화면 뜨기까지 22초 나오네요..

아라 어떤분이 3TB 도시바 하드 달아서 그런거라고 하셨는데 8.1 빠른부팅 은 하드웨어 정보를 하드에 저장해서 주변장치 상관 없이 빠른거 아닌가요??

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
47911 윈 도 우| pe에 윈도7을 넣으려 합니다. [4] 도라란 1387 01-17
47910 윈 도 우| uefi 설치 궁금한 점 [5] kilx 1387 11-09
47909 윈 도 우| Ventoy로 윈도 설치시 에러가 발생합니다. [8] 써니7 1386 01-17
47908 소프트웨어| 이거 비번 풀어주실분!!! [8] 노상술 1386 12-19
47907 윈 도 우| 스카이레이크 컴퓨터에 고스트 사용이 가능한지 궁금하네요? [3] name 1386 01-28
47906 윈 도 우| WINDOWS7을 사용하고 있는데 WINDOWS10을 업그레이드해야 ... [3] 꿈을찾아서 1386 01-21
47905 기 타| 국민은행 인터넷뱅킹에도 안랩이... [8] 무정 1386 04-23
47904 윈 도 우| MediaCreationTool로 다운받은 윈도우 10 ISO의 종류는 뭐죠? [5] 아스사 1386 11-30
47903 윈 도 우| uefi 설치 후 mbr 시스템 이미지 복원이 가능할까요? [6] dsbummy 1386 11-17
47902 윈 도 우| 확장자 CCC [7] 쭌쭌 1386 11-15
47901 소프트웨어| 블루레이 원본 폴더에서 국가별 자막 알아내는 법? 나는나다 1386 02-22
47900 기 타| 레지스트리로 입력하는 방법을 알고자 합니다. [5] 巨山 1386 10-18
47899 윈 도 우| 급합니다. 디스크 검사도중... [3] 초보라서죄 1386 03-11
47898 윈 도 우| 사용자 계정을 2개 쓰는데, 양쪽에서 같은것을 다운로드 하... [8] 창가에앉아 1386 02-20
47897 소프트웨어| 바이두 클라우드 프로그램만 실행하면 하드 스왑! 노래하는다롱이 1386 12-29
47896 기 타| 이거 뭘까요? 삭제를 하려고 해도 방법을 알수가 없네요 [2] gjsgjs 1386 10-20
47895 기 타| lan으로 윈도우 부팅하는방법 가르쳐 주세요^^ [5] 잠곰탱이 1386 10-17
47894 윈 도 우| 혹시 이 마우스 유틸 뭔지 아시는분 있을까요? 마키스 1386 07-21
47893 소프트웨어| 오피스2013 커서 애니메이션은 어떻게 끄나요? onlydo1 1386 07-14
47892 기 타| 익스플로러 11 접속기록 어디서 확인하나요? [2] 신사맨 1386 03-27
XE1.11.6 Layout1.4.8