질문과 답변

윈 도 우 윈도우7에서의 APPCRASH오류 발생

빨간앙마 조회:22102

윈도우7을 아무 문제 없이 잘 사용을 하다 어느날 부터인가 갑작스레 APPCRASH 오류를 뿜어내더군요.

특별히 나의 PC에 잘못을 저지른적이 없는데, 부팅해서 윈도우 바탕화면 진입후 아이콘의 바로가기 메뉴를 실행하려면 갑자기 APPCRASH 오류를 뿜으며 explorer.exe , AppHang1 이란 문구를 보여주더군요...

한번 오류가 난후 explorer.exe 를 재시작 하면 증상은 없어 집니다. 그러다 다시 재부팅을 하면 한번 또 발생하구요...

시간이 지날수록 짜증이 나더군요.

그래서 맘을 먹고 오류 해결을 위해 인터넷 이곳 저곳을 뒤졌지만, 마땅한 해결책을 찾지 못했습니다.
고스트로 윈도우7의 클린상태로의 복구와 프로그램 이것 저것 재설치 해보고, 그러다가 어느 한 공통점을 발견하게 되었죠. ^^

제 시스템에서만 일어나는 문제일지는 모르겠으나, 오토캐드 2010 (AutoCAD 2010) 버전을 설치하면 꼭 그러더군요...
오토캐드 2010도 재설치를 몇차례하면서 해결을 보았습니다. ^^

오토캐드 2010을 설치하면 반드시 'Microsoft Visual C++ 2008 SP1 재배포 가능 패키지' 가 같이 설치되며, 또 이게 설치가 되어 있어야 오토캐드가 실행이 됩니다. 'Microsoft Visual C++ 2008 SP1 재배포 가능 패키지'를 삭제하면 오토캐드 2010 버전의 사용은 접어야 하죠.

그러나, 꼭 'Microsoft Visual C++ 2008 SP1 재배포 가능 패키지'만 설치 하라는 법은 없더군요.
그 전 버전인 'Microsoft Visual C++ 2008 재배포 가능 패키지'를 설치하여도 오토캐드 2010의 실행과 사용에는 아무런 문제가 없으며, 부팅만 하면 저를 괴롭히던 APPCRASH오류로부터 해방도 되었습니다. ^^

일전에 윈도우 비스타에서 'Microsoft Visual Studio 2008 SP1'을 설치하면 같은 증상을 보였었는데, 혹시 같은 문제 아니었나 모르겠군요... 그냥 짐작만 해보고 언제 기회가 되면 한번 알아봐야겠습니다.(그러나....귀차니즘에 빠진지 오래라 --;;)
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
» 윈 도 우| 윈도우7에서의 APPCRASH오류 발생 [5] 빨간앙마 22102 11-24
90510 윈 도 우| 윈도우7 업데이트에서 [1] 파인니들 2653 11-24
90509 윈 도 우| 갑자기 08년도로 바뀌고 아이콘들이 안보입니다. [1] 니나리리 2696 11-24
90508 윈 도 우| office 2010 인증 할 방법이 없을까요?? [2] ddya 12678 11-24
90507 윈 도 우| 윈도우7 x64에서 사이언 블루투스 드라이버.. 주주주 4740 11-24
90506 윈 도 우| A.I_7 적용 윈도우7 통합 이미지 영문버전 늘푸름이 3346 11-24
90505 윈 도 우| E200-AP72k / 여기에 윈도우7 설치 가능한가? 문제점이라도? [2] 만쓰별 3929 11-24
90504 윈 도 우| WIN-7 얼티밋 KN 사용중 [2] 청주 3518 11-24
90503 윈 도 우| 업그레이드 버전 설치후 포멧할경우 [1] besteel 2636 11-24
90502 윈 도 우| 탐색기 폴더 유형별로 보기설정 [7] 수박바나나 10324 11-24
90501 윈 도 우| AI에 관한 궁금증이요...^^; [1] 김정대 2664 11-24
90500 하드웨어| securecrt session 유지방법? [3] 딸기맛신라면 9738 11-24
90499 윈 도 우| AI는 어떻게 만들어 졌나요?? [4] 뻐드렁니 2835 11-24
90498 윈 도 우| 윈도우 미디어 플레이어 파일 확장자 연결.. gatata 4849 11-24
90497 윈 도 우| [내용추가] 네트워크(공유)는 연결되지만 인터넷이 안되네요 [7] BigShit 3432 11-24
90496 하드웨어| VideoReDo 질문입니다. [1] 김용환 7406 11-24
90495 하드웨어| 인코딩 리사이즈 필터 질문입니다. [2] 김용환 4619 11-24
90494 윈 도 우| 자동으로 대기모드로 가네요 Randwick 5224 11-24
90493 하드웨어| exe를 iso로 바꾸는 방법좀 알려주세요 [2] goodthing 4818 11-24
90492 윈 도 우| 가끔 인증이 풀렸다고 나오는데 왜그럴까요.?. [1] 명후이 2842 11-24
XE1.11.6 Layout1.4.8