질문과 답변

윈 도 우 윈7에서 xp로 설치하려는데 안돼요

컴초보55 조회:953

안녕하세요

현재 윈도우7을 사용중인데 xp만능고스트를 이용해서 xp로 설치하려고 합니다

예전에 xp를 사용할때는 문제가 있을때 xp만능고스트를 이용해서 편하게 복구를 하였습니다

그러다가 얼마전 윈도우7을 설치하여 사용했는데 사정이 있어서 다시 xp로 돌아갈려고

만능고스트를 실행했더니 윈도우7로 부팅을 하려하고 부팅도 안됍니다

질문 정리하겠습니다

현재 상황은

1. c:에 윈도우7 설치 - 현재 사용중

2. d:에 xp만능고스트이미지 있음

3. 시스템예약파티션이 있음

위 상황에서 모두 지우고 xp만능고스트로 복원하는방법

윈도우7을 나두고 xp만능고스트를 이용하여 멀티부팅하는 방법

위 두가지를 알고 싶습니다

고스님들 수고스럽지만 자세히좀 알려주세요

여러대의 컴푸터를 같은방법으로 사용해야해서 걱정이 큼니다 꼭 부탁드립니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
34242 소프트웨어| 파일 속성 수정해주는 프로그램없나요? [2] 클라크 954 03-16
34241 소프트웨어| 페이스북 질문인데요 brucex 954 09-30
34240 기 타| 알수 있을까요? Forum 954 09-20
34239 소프트웨어| 목록을 대상으로 추가/복사/삭제 해주는 프로그램 있나요? [4] 메리아 954 08-10
34238 기 타| 총알Win8PE3 인터넷 연결 [3] anh 954 05-05
34237 윈 도 우| 윈도우8.1 계정에 관한 질문이 있습니다. [2] 세상살이 954 11-18
34236 윈 도 우| 프로그램 설치시에 비밀번호를 묻게 하는 방법이 있을까요? [1] 다디 954 09-13
34235 소프트웨어| 다중 고스트 질문.. [3] 아힘들다 954 07-16
34234 윈 도 우| Watermark삭제프로그램추천부탁해요! [1] jopd 954 12-13
34233 소프트웨어| Rocketdock의 아이콘들 세팅한게 사라져버렸네요? [1] brucex 954 10-30
34232 윈 도 우| 윈도우 업데이트 질문좀 드릴게요. [3] sp22dy 954 12-14
34231 윈 도 우| PE를 배워보고 싶은데 어디서 찾아봐야 할 지 모르겠습니다 [2] 954 07-18
34230 기 타| 월드베스트pe2.0질문 부산초보 954 07-24
34229 소프트웨어| dbase4같은 프로그램은 없나요? [2] brucex 954 04-20
34228 윈 도 우| 우클릭메뉴에 ...두려면..?? [2] 겨울나그네 954 07-20
34227 소프트웨어| 무료 백신 추천해주세요 [9] 빈자리 953 10-07
34226 소프트웨어| 카조님의 Win10XPE81 공유좀 부탁드립니다 [4] 프리아 953 09-09
34225 기 타| 파일명 앞에 g가 붙은건 멀까요? [5] 행복나무 953 07-22
34224 윈 도 우| 20H1_2004(빌드_19041.208)_MSDN_정식_버전 설치시 OS정보 [2] toto 953 05-15
34223 윈 도 우| 윈도우 및 오피스 인증관련 문의 [3] 강남역5번 953 07-28
XE1.11.6 Layout1.4.8