설치 / 사용기

기 타 PE, usb 굽기 전에 가상머신으로 구경하기

suk 조회:5068

왜? 저의 usb는 소중하니까요? ㅎㅎ;

오늘, 뒤늦게 사용기에 올라온 파일을 봤네요. 아니..이걸 못 보고 넘어갔다니..미스테리한 일이네요

이게 문제는 파일 구조가 아주 복잡하네요. 이게 도대체 어떻게 돌아가는건지..

일단 grldr로 grub4dos로 부팅하는거네요.

vmware로 구경부터 해보려고 하니까..어떤 os로 잡아야 하는지..찾아보다가....에잉;

그냥 예전에 트릭을 이용해봤습니다. grldr을 bootmgr로 이름만 변경하여 nt60으로 부팅하게 하는거죠

이게 잘 통하네요. iso 편집하여 grldr만 바깥으로 빼내서 bootmgr로 변경하여 다시 넣고 저장했습니다

win7로 잡았는데 잘 부팅합니다. iso 부팅해봤습니다

하여튼 복잡합니다 ;

친숙한? 7pe로 부팅해봤습니다. Mini windows7이라는게 7pe라고 감이 오더군요

가상머신이라서 그런지? 부팅속도는 느리더군요. 한참...실제로는 아마 빠르겠죠?

인터넷도 되는구나..그외 유틸은 제법 많은 것 같습니다

하지만 영어도 아니고..무슨 언어인지..이상한 언어가 기본이더군요 ; 베트남?

그외 다른거는 직접 체험해보시기를...

전 그냥 늘 사용하던 8pe나 사용해야 할 듯...복잡한거는 질색이라서요 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
8748 소프트웨어| PrimoCache 간단 사용기 [6] 한걸음 4715 0 03-23
8747 기 타| USB 부팅 사용 [13] 구들목 4265 3 03-25
» 기 타| PE, usb 굽기 전에 가상머신으로 구경하기 [14] suk 5068 0 03-25
8745 윈 도 우| Ultimate PE 5.1 외장하드 usb3.0 이식에러 사용기 [14] sweet 5445 0 03-25
8744 기 타| 사용하던 8 PE를 vhdx로 부팅해봤습니다 [11] suk 4166 6 03-25
8743 윈 도 우| [동영상] 8 PE를 VHD(X)로 부팅추가하기 [2] suk 2816 4 03-26
8742 소프트웨어| 석님께서 적으신 아래 PE적용 게시물 실제 노트북 적용기 [5] 김뽈로 3351 4 03-26
8741 윈 도 우| UEFI 윈8.1+윈7 멀티부팅 후기입니다.. [1] 쥰데레 3688 0 03-29
8740 소프트웨어| 말 많은 울트라iso 테스트해봤습니다 [9] suk 4946 2 03-29
8739 소프트웨어| 울트라iso 에러나는 경우 (새로운 발견) [9] suk 4812 2 03-30
8738 윈 도 우| 무등산2014.3.29일 [6] k-style™ 9112 0 03-30
8737 기 타| 스마트폰 어플이 공유기에 영향을 주네요 [8] 치토스 3013 0 03-31
8736 소프트웨어| 트루이미지 6673 영문판...설터블? 좋네요 [13] suk 3577 2 03-31
8735 소프트웨어| 밑에 트루이미지 6673 설터블 복구 이상합니다. [2] suk 2639 0 04-01
8734 기 타| PE에서 cdusb.y를 y: 대신 d:으로 변경하기? [4] suk 3142 0 04-01
8733 윈 도 우| ISO로 윈도설치하기 ...발견들 추가 [8] suk 3551 0 04-02
8732 하드웨어| GTX750 때문에 64비트 설치 [1] 공초 3117 1 04-02
8731 소프트웨어| PrimoCache 사용기 [4] 빠른PC 4559 0 04-02
8730 윈 도 우| [동영상] ISO파일로 윈도설치하기 - 외장하드, usb [7] suk 3471 2 04-02
8729 소프트웨어| 다뷰(DaView) - 인터넷에 연결되지 않으면 볼수없다? [4] water 3216 0 04-02
XE1.11.6 Layout1.4.8