자유 게시판

nForce칩셋 내장랜 잘되시나요?

경익 조회:1935

세븐 7100부터 7600까지 쭈욱써와봤는데요...다좋은데 항상 말썽이 인터넷입니다.

제가 nForce8200 보드를쓰고있어요. 30%의확률로 부팅하면 인터넷이 안됩니다..버전마다 심했던버전은

70%이상이었구요... 해결방안이 재부팅하거나 장치관리자에서 Disable 했다가 Enable 하면되었죠.

XP나Vista에선 전혀안그랬는데 세븐은 모든버전이 다그렇군요;; 혹시나 해서 엇그제 친구네가서

세븐을 설치해봤어요.. 보드는 nForce 550 칩셋 역시 내장랜이죠...마찬가지 현상이더군요.

엔포스내장랜 문제일까요 MS에서 제공된 드라이버나 nvidia에서 제공된 드라이버나 안되는건 마찬가지군요

부팅때만 한번씩 수정해주면 켜져있을때는 안되는일은 없지만 매우 불편하네요

안정된 드라이버가 나오면 괜찮아질듯한데요 답답함에 몇글자 올려봅니다...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12698 바이러스 48개...검출....이건 뭐... [14] nanari 1928 03-23
12697 누가 갤스투 보고오셧다길래... [13] 크사이 1928 05-06
12696 원포 자료 보관 현황 [3] 하얀고니 1928 11-08
12695 끄응.. 윈도우 서버 2012 로 올리고 개고생중이네요. [3] Previrtu 1928 09-15
12694 한방88님 읽어주세요. [45] 조맥스 1928 05-13
12693 넷북에 추천할 만한 OS..뭐가 좋을까요? [2] Stan-Alone 1928 06-18
12692 사이버부대 대원이신 Boss님 이제 탈 은 벗으시지요^^ [17] 하얀나비 1928 06-26
12691 저 오사자는 버스를 갈아 탈 것입니다. [5] 오늘을사는 1928 07-24
12690 아수스보드의 ASMEDIA SATA3드라이버 [1] 이거니 1928 01-17
12689 SSD Fresh Plus 참 좋군용.. [3] bleach 1928 06-16
12688 배틀필드4, 실행하기 정~말 어렵군요. [6] bleach 1928 10-07
12687 비스타의 점유율이 14%? 말도 안되는 헛소리. [18] admin 1929 04-14
12686 IE8 한글판 질문이요 [4] 비쟌 1929 09-18
12685 인천 앞바다서 1만6천t급 화물선 좌초 되었다고 합니다. [3] 촛불승리 1929 04-23
12684 피벗(회전)이 되는 모니터 암 추천해 주세요. op.125 1929 01-03
12683 완전 살벌한 놀이기구 [3] 하마카타 1929 01-17
12682 램은 같은 회사의 걸로.. [2] 김성근 1929 07-23
12681 무료 주민등록번호 클린센터 [4] Lucky 7 1929 07-29
12680 윈도우8 호환성 테스트 결과입니다 일부 프로그램은 지원 ... 블루포 1929 08-10
12679 명왕성의 달 샤론의 고해상도 이미지 [3] asklee 1929 10-02
XE1.11.6 Layout1.4.8