질문과 답변

윈 도 우 uefi 방식 노트북 윈도우7 도와주세요

슴도치 조회:2418

안녕하세요 저좀 도와주세요 제 노트북이 윈도우8이 기본 내장되어 있었는데 지우고 윈도우7을 깔려고 시도했었거든요? 근데, 계속 설치화면이 안떠서 BIOS에서 여러가지 만지다가 UEFI Native(without CSM)으로 되있던걸 UEFI Hybrid(with CSM)로 바꿔서 설치를 어찌저찌 하게 됬어요 근데 앞에꺼에서 뒤에껄로 바꾸니까 맨 처음 부팅할 때 뜨는 HP로고 화면이 (제가 HP노트북이거든요.) 원래 좀 작으면서 화질 좋게 나오던게 좀 커지고 화질구리게 나오는거에요
그래서 설치 한 후에 다시 UEFI Native로 바꾸면 되겠지 했는데 바꾸면 윈도우7이 부팅이 안되는거에요 ㅠㅠㅠ

다시 UEFI Hybrid로 바꾸면 부팅이 되구요

어떻게 방법 없나요? 맨처음 부팅할 때 HP로고가 너무 이상하게 나와요 ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
47276 윈 도 우| 질문 있습니다. 시원하게 답변 부탁 합니다. [3] dlxh 993 03-23
47275 소프트웨어| vmware 10 사용중 질문드립니다 [2] 하늘정원 1093 03-23
» 윈 도 우| uefi 방식 노트북 윈도우7 도와주세요 [9] 슴도치 2418 03-23
47273 소프트웨어| office pro plus 2013 인증필요? 사무실, 오피스, [6] 대한무역 3060 03-23
47272 하드웨어| 외장dvd로 윈도우 설치가 가능한가요? [6] 담울 1386 03-23
47271 기 타| 혹 추천 프로그램 있는지요 [5] 사신기™ 1106 03-23
47270 윈 도 우| 윈도우7 만능고스트 만드는 [2] jang3554 2069 03-23
47269 윈 도 우| uefi 방식 노트북 도와주세요 ㅠ [1] 슴도치 1304 03-23
47268 윈 도 우| uefi 방식 노트북 윈도우7 도와주세요 [2] 슴도치 1262 03-23
47267 하드웨어| 내장형 멀티 카드 리더기.. [1] XLS! 1728 03-23
47266 하드웨어| 바이오스 수리 비용.... [2] ♥ZARD 2176 03-23
47265 하드웨어| 백업하드 연결시만 부팅이 안됩니다 [1] 어멍밥차립 1474 03-23
47264 윈 도 우| mipony, jdownloader 같은 자동 다운로드 프로그램 없나요. [5] 마스크 2706 03-23
47263 윈 도 우| (최대)절전모드에 들어가는 조건 CT 1014 03-23
47262 윈 도 우| 노턴 아이덴티티 세이프 해로 1173 03-23
47261 윈 도 우| 엔터8-->8.1질문 [2] cdcsj 2203 03-23
47260 윈 도 우| 제 노트북이 1TB+32GB(mSATA)인데요 [2] 슴도치 1581 03-23
47259 하드웨어| 사무실 서버용으로 쓸건데 좀봐주세요 [5] 용보 1213 03-22
47258 윈 도 우| 고스트 백업 에러 (Usage Erro 662) [4] 깐지 4372 03-22
47257 윈 도 우| 제 노트북이 1TB+32GB(mSATA)인데요 [4] 슴도치 1108 03-22
XE1.11.6 Layout1.4.8