질문과 답변

하드웨어 아이폰 쓰시는분 계세요? 아이패드나..

김뽈로 조회:958

사실 다름이 아니라 아이폰 4S를 사용중입니다 ^^;

이번에 윈도도 개판이고 해서 새로 싹 포맷을 하고 아이튠즈도 깔았습니다 ^^;

동기화 안함 체크하고 수동으로 막아뒀는데요.. (아 백업인가요?)

기본설정-장비-자동으로 동기화 되는것을 차단 이걸 체크해놨는데요

제 아이폰에 있는 자료(사진, 앱, 동영상) 들을 아이튠즈에 그대로 옮길수 있을까요?

제가 동기화 개념을 아직 잘은 모르는데... (알긴아는데 정확한게 아닌거 같아요)

PC에서 아이폰으로만 단방향으로 동기화 되는걸로 알고 있거든요..

그러니까 지금 현재 PC가 포맷이 되었기 때문에 안에 자료는 아무것도 없는데

(자료라 해봐야 장비 오른쪽클릭해서 백업 한게 전부...)

이걸 동기화를 시키면 제가 알고 있는 선에서는

PC가 아무것도 없는 빈 아이튠즈 니까 -> 아이폰4S에 자료도 똑같이 빈털털이 (자료 삭제) 가 된다는걸로

알고 있어요...

저게 맞는지는 모르겠지만..

혹시라도 맞다면 어떻게 하면 아이폰에서 PC의 아이튠즈에 자료를 그대로 (복사) 를 할수 있을까요...

ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
34330 윈 도 우| Windows 고수님들은 안보셔도 됩니다...ㅎㅎ 우지기 959 10-26
34329 소프트웨어| RocketDock은 윈도우11에서 안 되나요? [6] brucex 958 06-26
34328 모 바 일| 스마트폰에 마이크 2개 연결되나요? [4] ksire 958 05-04
34327 윈 도 우| UEFI로 복원하고 싶습니다. [12] 현민지 958 10-29
34326 윈 도 우| 중복글죄송함다 mqsvc,mqtgsvc 패스트핑레지설정질문. [2] 미미마 958 08-28
34325 윈 도 우| 팀뷰어& 크롬.. 지금은 958 09-11
34324 하드웨어| 프린터 구입시 의견좀 부탁드립니다. [10] 한스 958 02-15
34323 윈 도 우| 윈도우 사용중 일반적인 질문 입니다 [5] 윈땡 958 01-05
34322 모 바 일| 베터리 커버 확인 문구가 왜 계속 뜨나요?;; 시아 958 11-12
34321 소프트웨어| WinToFlash 활용 [1] 바람과구름 958 10-09
34320 윈 도 우| 윈도우10 업데이트에서 드라이버 제한은 불가능 일까요 ? [2] refreshair 958 08-30
34319 윈 도 우| DriveSnapshot 백업 질문 합니다. [7] 바이티 958 10-09
34318 윈 도 우| 월드베스트 PE 해상도 설정관련 질문?? 거지왕초 958 09-14
34317 기 타| Net Frameworks에 관해서 질문? [4] Hunting 958 05-18
» 하드웨어| 아이폰 쓰시는분 계세요? 아이패드나.. [2] 김뽈로 958 03-22
34315 윈 도 우| 윈7에서 업데이트를 무리없이 중단하는 방법이 있나요? 메리아 958 12-27
34314 하드웨어| 모니터 하나가 아픕니다. [4] 북이 958 10-18
34313 기 타| 안드로이드 앱 관련 문의 [2] 사랑비 958 07-11
34312 소프트웨어| comodo firewall에서 cafe24란 싸이트가 막혀 있는데요 [2] brucex 958 06-11
34311 윈 도 우| 사무실2013관련 질문드려요~ [2] 까막 958 10-29
XE1.11.6 Layout1.4.8