설치 / 사용기

윈 도 우 Windows8 이상에서 F8 복구모드로 진입하기

suk 조회:3471 추천:1

win8부터는 F8키가 없는게 아니라, 워낙 부팅이 빨라서? 그 순간에 F8키를 누른다는 건

하늘의 별따기라고 합니다. 하하하..좀 어이가 ..

그러나,, 현실은 그렇더군요. mbr모드는 legacy로 해주면 여전히 F8키가 잘 먹히는데요

uefi 모드 윈도는 legacy로 변경해줘도 도통 F8키가 먹히지 않네요

그런데,, 검색해보니까 저런 답변이 있더군요 ; 부팅이 너무 빨라서...으잉;

간단하게 그냥 쉬프트+ 재부팅 누르면 , 복구모드로 들어갑니다

아니면, 컴이 이상해지면 알아서 복구모드로 기어들어갑니다 ㅎㅎ 저도 경험은 했죠

그러나, 부팅에러 2번 경험해야 3번째 복구모드가 자동으로 활성되더군요. 자동활성 맞나요? 이게 ;

여러 방법중에 명령어도 있더군요. 오오~

shutdown /r /o

/o 옵션이 복구모드로 들어가는 명령이군요

배치파일로 하면 작업표시줄이나 메트로ui에 고정하기가 어렵죠. 방법은 있습니다만..

그래서 bat파일을 품은 sfx파일을 만들었습니다. 아이콘은 캐플님 종료아이콘 중에서 가져왔습니다

F8.exe

참고한 웹페이지

https://blogs.msdn.com/b/b8_ko/archive/2012/06/06/pc-boot-faster.aspx

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2554 기 타| 광고차단 hosts 적용하는 bat 파일 만들어봤습니다 [7] suk 2893 1 12-15
2553 하드웨어| 크로스오버존 494k(uhd) 6일간 사용기 win10 2159 1 12-11
2552 소프트웨어| 파이어폭스 50.x 버전 좋아졌네요. [18] 윈도면도 2501 1 12-15
2551 윈 도 우| 주주앤 Win10PE_x64 V.3 외장하드에 설치기 [3] 참붕어 2890 1 12-10
2550 윈 도 우| [수박겉사용기] W10x86Fix_Ent_by서비스 [15] 네버그린 2013 1 12-07
2549 윈 도 우| 1511 pro- 64비트 버전 클린설치후 정품인증 [9] 윈땡 2631 1 12-05
2548 윈 도 우| 윈도우10 아이콘 폰트 변경 실험 [6] [벗님] 3472 1 12-03
2547 윈 도 우| 10 TH2 트윅 이야기.. [20] bleach 3803 1 11-29
2546 소프트웨어| UltraEdit 22.x Offline Activation [5] ClamsLove 2087 1 11-28
2545 윈 도 우| 윈도우10 엔터버전을 깔아보았는데.. [3] 까꿍짱 2237 1 11-23
2544 소프트웨어| 윈도우 새로깔고나서 여러번 하니까 되네요ㅋㅋㅋ [5] 잠곰탱이 2080 1 11-19
2543 윈 도 우| Kor_Windows7_x64_Khatmau.iso 수정판 [10] 가지고싶은 2461 1 11-16
2542 윈 도 우| windows 10 10586 업그레이드 [10] 직장인 4124 1 11-13
2541 하드웨어| 노트북 랜카드 교체기 - 화이트리스트 [2] 뷰리풀투데 1949 1 05-03
2540 하드웨어| CPU 팬 다리 수리 [5] gooddew 3029 1 11-12
2539 윈 도 우| 윈도우10.14376 간단 설치기, 완벽! [10] 크림슨 2825 1 06-30
2538 윈 도 우| GDISK 관련 주파티션 생성횟수 [4] 굿듀님스토 1211 1 07-01
2537 윈 도 우| 0님 NET-Win8PE_수정.iso 부팅 테스트 [10] 조아조아 1214 1 05-04
2536 윈 도 우| 윈도우10 10565 간단 사용기 [12] 갑파니 3336 1 10-13
2535 기 타| Thankyou PE lite2 Wim파일 부팅하기 조언부탁합니다 [7] 선우 1753 1 10-13
XE1.11.6 Layout1.4.8