자유 게시판

자작 NAS 만들기 최고의 문제점은 케이스네요..

수퍼센트 조회:2654

아주 오래전부터 쭉 이어져 오던 생각중에 하나가...

도대체 왜 케이스는 완제품수준을 못 따라 갈까?..였습니다..

아~~~물론 20만원 훌쩍 넘는 고급형은 예외로 하고...

참고로 10년이 다돼가는 HP케이스나 DELL의 케이스들..지금 써도 대단히 조용하고 멋스럽고..

그렇다해서 조립 편의성이 떨어지는 것도 아닙니다....

자작 NAS 겸 대화면 웹서핑 겸 HTPC를 구성하기 위해...대충 뭘 어떻게 할지 다 계획은 세웠는데..

케이스는 정말 답이 없네요...

천편일률적인 왕뚱뚱(도대체 ITX를 위한 디자인이 왜 그런지 이해 불가)이거나 큐브거나....

좀 쓸만하다 싶으면 말도 안되게 비싸거나.......

저전력 ITX보드들도 아직 미출시지만 베이트레일이나 이미 다양하게 출시된 셀러론 1037급에서 찾아보면 다양한 편이고..

파워도 DC to DC를 기본으로 TFX나 SFX 혹은 케이스 자체 내장 파워들도 그런대로 쓸만하고..(어떤 경우든 팬만 손보면 소음도 거의 무소음급으로 잡을 수 있음)

저장장치야 뭐 이루 말할 수 없을만큼 선택의 폭이 높고...

근데 딱....케이스....여기에서 걸리더군요.....도무지 맘에 드는 놈이 없습니다..

그래서 얼마전에 디지탈 그린텍에서 출시한 베이트레일 베어본을 사버릴까?..생각도 해보고는 있는데...

이 넘은 또 현재로서는 윈도우 8.1 64비트만 지원하더군요...

결국 쓰기 편한 전용 NAS 따로, HTPC 따로...... 구입하기로 생각이 바뀌어가는 상황입니다...ㅠ...ㅠ

암튼 저는 PC구성할 때 가장 어려운 점이 케이스구입이었고..그래서 완제품 선호하는데..

뭐 NAS도 결국 완제품으로 가야 하나 봐요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
42256 난생 처음 하드디스크 레이드를 해봤습니다 [6] m4a1 2658 09-15
42255 음... 요즘따라 노래가 듣고 싶더군요... [5] 김용환 2658 01-23
42254 어제 업어온 중고 노트북입니다. [5] 성이아빠 2657 04-06
42253 정사각형의 총 갯수? [4] LAUDE 2657 04-11
42252 꼬마님... [7] 나 Boss 다! 2657 03-06
42251 아이오드가 드디어 NTFS를 지원하네요.. [7] 홍진만 2657 08-19
42250 카조님 장터 [9] 어사또 2656 05-15
42249 윈포 가족 여러분, 조금만 힘을 보태주세요 ^^ [62] LiveREX 2656 06-18
42248 아이폰 4G를 목격했습니다. [4] 텐도진짜(Te 2656 06-07
42247 nvlddmkm오류 해결. 및 게임중 팅김현상 해결~ [1] 어리버리영 2656 04-11
42246 램값이 오르고 있네요..... [10] 웅이 2656 01-16
42245 밥솥 추천좀 부탁드립니다. [14] 카스타드 2655 01-20
42244 헐 윈도우8.1 처음 사용자용 안나온데요 [4] pixygEle 2655 10-18
42243 큰일났네요 [1] 내가니앱이 2655 04-05
42242 이게 인증이 확실히 된건가요? [8] 빨갱양 2655 11-12
42241 램 구입 적기?? [18] 우금티 2655 01-27
» 자작 NAS 만들기 최고의 문제점은 케이스네요.. [3] 수퍼센트 2654 03-12
42239 종료 ~ 7080 카페음악 [15] X_man 2654 05-28
42238 룸싸롱 마담 왈~ [6] 이별은지구 2654 04-21
42237 저는 범죄자입니다. [18] 빼리루 2654 03-31
XE1.11.6 Layout1.4.8