자유 게시판

곰플 vs 팟플 ...

suk 조회:2224

곰플만 쭈욱 사용했습니다

이유: 없어요. 그냥 설치 했다가 습관적으로 이것만 사용했죠

물론 중간에 팟플도 사용해봤습니다만(pe에서는 팟플만 사용중입니다)

별 다른 감흥은 없었습니다만...

최근에 발견한 사실 하나...화질이 월등히 팟플이 낫네요

옛날에 저화질로 보던 것이 있는데요. 그걸 최근에 한번 보니까 이상하게 화질이 좋더군요.

그래서 컴이 좋아져서 그런가? 했죠

그런데 같은 걸 곰플로 보니까 영...아니올시다 이더군요. 차이가 확연히 나더군요

색상도 차이가 심하고, 깍두기 비슷한 현상도 심하고요

게다가 고화질조차 곰플은 팟플보다 못 하네요. 이런;

비교하지 않고 보면 그냥 저화질은 저화질이라서 그런가보다 하고 볼테고요

고화질은 어차피 볼만하니까요. 우연히 비교를 해버렸으니...이제 곰플 어떻게 사용합니까? orz

그러면 갈아타면 되지 않는가? 그렇지도 않아요. 개인적으로 곰플이 좋은 점도 있어서...

팟플이 나쁘고...이것까지 이야기 하면 길어져서...생략합니다. 그냥 그러려니 하세요

현재 경우에 따라서 어떤거는 곰플 사용하고, 어떤거는 팟플 사용하고 그렇습니다 ㅎㅎ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
38796 무선마우스 추천좀 해주세요 ㅠㅠ [14] 완전초짜 2225 12-17
38795 윈도우미디어플레이어12로 음악 레코딩...속도가.. [3] 비비안린 2225 11-06
38794 관리자님 윈도우포럼에 바이러스 울려대요... [15] 외기러기 2225 03-06
38793 비스타의 매력에 빠졌습니다 :) [8] 안정혁 2225 02-06
38792 SSD가 너무 저렴해져서 이젠 아예 통으로 사용 중입니다. [11] 오늘을사는 2224 11-30
38791 신고완료... [3] 하얀u 2224 01-29
38790 윈도8.1 6월 업데이트이후 ie11 에서 액티브x,각종 플러그... [4] hotcity7 2224 06-20
38789 Windows 10은 그저 Windows 8.1 우려먹기 수준... [11] 프로파간다 2224 02-07
38788 ISS에서 본 지구의 모습 - 4K 영상으로 보세요 [5] asklee 2224 12-26
38787 컴2대에 토렌트로 개인자료 옮기기 실패 ...... [13] 클레멘타인 2224 08-24
38786 구글이 개인정보 무단 수집으로...맞았네요. [6] 이코누 2224 03-21
» 곰플 vs 팟플 ... [10] suk 2224 03-07
38784 저번 주부터 인터넷 곳곳을 달구는 '프레이저 보고서' 짝퉁... [16] 필로칼리아 2224 12-05
38783 저도 이쯤에서 물러나야 될거 같습니다....... [2] 잠곰탱이 2224 04-07
38782 놀라운 플래쉬 게임.. [2] 너를앓다.. 2224 05-05
38781 점점 귀가 고급이 되어 갑니다. [10] 한걸음 2224 01-31
38780 시게이트 하드디스크 A/S... 열받음. [3] crywolf 2224 01-20
38779 독도 일본땅 외교청서 내일발표 [21] 초원의빛 2224 04-05
38778 국제전화 국내통화료로 전화하기 [6] Uniqueness 2224 08-21
38777 무설치형 흔적 남는다 안남는다에 논란에 대해 좀 다른글. [2] 나비popcorn 2224 11-09
XE1.11.6 Layout1.4.8