질문과 답변

하드웨어 cpu 적정 온도는 몇도인가요??

버들도령 조회:6291

컴퓨터 팬이 갑자기 미친듯이 돌아가며 소음이 심해지길레

cpu온도를 무심코 확인했는데 60도 정도 더군요

아무것도 실행을 안했는데 말이죠 인터넷 서핑만 하고 있었는데 ㅠㅠ

그래서 컴퓨터를 끄고 뒤에 파워까지 스위치 눌러서 꺼버리고

반나절을 보낸후 컴퓨터를 켰습니다

그리고 바로 온도를 확인해보니 38도입니다..

충분히 cpu를 식혀 놓은 상태에서 부팅한 후 바로 온도를 확인해봤는데

그게 사람 체온과 비슷하다는게 선뜻 이해가 안가더군요

cpu팬은 정품쿨러 기본으로 있는거 그걸 1달전쯤에 새걸로 바꿔 장착했습니다

cpu는 i5 3.4g 정도인데요

컴퓨터를 사용할때(표준적으로) cpu온도는 몇도정도인가요?

그리고 몇도 정도 넘어서면 주의해서 살펴봐야할까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
46915 기 타| 다음 카페 우클릭 드래그 금지 해제 방법? [7] 담울 5806 03-10
46914 기 타| IE에서 CSS로 이런 광고 차단할 수 있을까요? 레인 1655 03-10
46913 윈 도 우| 웹사이트 글꼴문제 [1] 이거니 1053 03-10
46912 소프트웨어| easy driverpacks가 "드라이버 추출 폴더를 찾을 수 ... [6] brucex 3718 03-10
46911 윈 도 우| 급합니다. 디스크 검사도중... [3] 초보라서죄 1387 03-10
46910 윈 도 우| 태블릿피시에서 인터넷탐색기에서 더블터치시 확대/축소 되... 알다마다 1245 03-10
46909 윈 도 우| wifi하고 내부 네트워크가 잘 안되네요? [1] brucex 1141 03-10
46908 소프트웨어| 윈도 업데이트할 때 생기는 폴더 제거법은? [1] 나는나다 1538 03-10
46907 윈 도 우| 오피스 2007 File Validation Add-in 업데이트 에러 [2] SuperUser 2581 03-10
46906 윈 도 우| SSD 레이드 0 순차 읽기 속도 문제 [6] 이름짓다가 1820 03-10
46905 윈 도 우| 원격데스크톱 잘 안되네요. 도움부탁드립니다. [5] CT 1854 03-10
46904 소프트웨어| 이 포로그램 어디서받나요 [1] 허풍선 1817 03-10
46903 윈 도 우| 윈도7샤용 토랭이 샤용문이 [2] 명박삥신써 1468 03-10
46902 소프트웨어| 윈도에 내장된 BASIC 언어의 위치는? [17] 나는나다 6873 03-09
46901 윈 도 우| 윈도우 8.1쓰시는 분들 사운드 효과음. 레전드한화 1613 03-09
46900 윈 도 우| KB2919355 업데이트 실패 문의 입니다. ㅠㅠ [10] 조선의엄마 5637 03-09
46899 윈 도 우| 윈도8.1에서 익스플로러 11, 32비트 사용법..이거 맞나요? [3] 수림초롱 2501 03-09
46898 하드웨어| 모니터 케이블(RGB) 문의... [2] zxcnet 1338 03-09
46897 윈 도 우| 아...hotfix 용량 줄이고 싶어요 [3] 드레코 1425 03-09
46896 소프트웨어| exfat 으로 된 microsd 카드가 파티션이 날라갔어요 [1] 듀시칸 2136 03-09
XE1.11.6 Layout1.4.8