질문과 답변

서버 / IT 잦은 다운이 일어납니다. (블루스크린, 그냥다운)

욱이 조회:5131

잘 사용하다가...

아무 이상없이 그냥 사용 잘 될때도 있습니다.

하지만 어쩔때는 그냥 영화감상하다가 블루스크린 뜨면서 다운되고

어쩔때는 게임하다가 그냥 화면 멈춰버리며 이상한 소리를 내며 다운되고

어쩔때는 화면만 멈추고 컨트롤 알트 델로 기사회생 할 때도 있습니다.

제가 가장 의심하는 원인은

'바이오스개조' 입니다.

바이오스타 780보드인데요...

바이오스포럼의 최신 델 개조바이오스를 사용하고 인증을 했습니다.

문제가 이 때문일까요?

알수가 없습니다 ㅠㅡㅠ

그래픽카드는 내장 그래픽을 쓰고 추가적으로 부착된 하드웨어는 없습니다.

불안해서 완전히 윈도우 다시 깔고 아무것도 안깐 상태에서 영화만 감상했습니다. (KMP, DAUM)

간혹 다운됩니다....

뭘까요 대체 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

오버는 쿠마블랙으로 국민오버 3.0만 주고 배수조절만 했습니다. 전압은 혹시나해서 아예 1.3으로 주고 있습니다.

1.2 정도로 XP랑 비스타에서는 무제없이 사용된 시스템입니다...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
91093 하드웨어| VM Ware 질문입니다. [2] 김용환 4549 11-22
91092 윈 도 우| AI Forever 후 SidebySide 로그... 오스틴 3931 11-22
91091 윈 도 우| 파일 해시값이 꼭 같아야만 동일파일인가요? 싸울아비 4783 11-22
91090 윈 도 우| ai 인증후 인증 확인했는데요 눈무리 2883 11-22
91089 윈 도 우| 업데이트가 도무지 안됩니다. [1] Bobby 3973 11-22
91088 윈 도 우| XP, 윈7 멀티부팅에서 7인증방법 [1] 오프라인 3254 11-22
91087 하드웨어| 구글 크롬 플러스 제거 어떻게 하나요... [2] 윈도우포럼따라잡기 6470 11-22
91086 윈 도 우| 윈도우 7 압축 풀면 에러 나요.. [3] 누런마음황구 2844 11-22
91085 윈 도 우| 윈도우7을 현재 드라이브에 설치하려고합니다. [1] 밥쨩 2801 11-22
91084 하드웨어| vmware xp에서 스타 실행 해보신분 계세요? [1] 로렌토 5022 11-22
91083 윈 도 우| (수정) Windows7 RC를 계속 사용하는 방법이 있나요? [3] 지에스 2864 11-22
91082 하드웨어| 원인을 알 수 없는 XP의 재부팅 [2] 지에스 4578 11-22
» 서버 / IT| 잦은 다운이 일어납니다. (블루스크린, 그냥다운) [1] 욱이 5131 11-22
91080 하드웨어| VM Ware 질문요~~~ [1] 김용환 3633 11-22
91079 윈 도 우| ai 1006a 포에버 인증 후 업데이트 실패 [3] 오경열 4701 11-22
91078 하드웨어| vmware 핸드폰 연결 가능한건가요? [3] 사기강박증 5012 11-22
91077 윈 도 우| 업데이트 문제... 자세한 설명 부탁드려요 [3] 올드문 2631 11-22
91076 윈 도 우| Windows 7, SELinux 멀티부팅법 진모씨 2925 11-22
91075 하드웨어| 인코딩 팁 좀 주세요... [11] 김용환 4377 11-22
91074 윈 도 우| windows7 + 포토샵 CS3 조합으로 인터넷 연결 끊김 [4] biosbios 12247 11-22
XE1.11.6 Layout1.4.8