질문과 답변

윈 도 우 hdd 100% 윈도우 8에서 일어나시는분?

엘스 조회:3013

예전에도 비슷한 게시물을 올린적 있었지만.. 해결은 못했습니다.

하드웨어 문제로 생각해서 다른 게시판에 올렸죠..

아무튼..

우선 시스템은 ssd 메인에 hdd 보조 저장용으로 사용중입니다. (아... 추가로 백신은 윈도우 디펜더구요..)

문제는 종종 hdd에서 파일을 읽을때 종종 hdd가 100% 일초 안쪽으로 잠깐 일어납니다.

체감상의 증상으로 음악파일이 끊기는군요. 기타 문서 파일 읽을때도 마찬가지..

cpu 100% 비슷하게 가끔 렉걸리는 느낌이네요

구글링시 superfetch랑 windows search 끄라는 게시물은 봤는데 이게 해답인지는 모르겠네요..

우선 ssd 에 위 두기능은 끄라는 조언을 많이 받지만 저는 쓰는게 더 좋은거 같기도 하구요..

질문은.. 이런 하드를 읽는 서비스나 하드 색인기능이라던가 이런게 hdd 100% 유발할수 있을까요?

아래의 스샷은 해당 증상시 예시 입니다.

100%는 잠깐 되고 말긴 하지만 음악파일이나 문서 읽기는 영향을 받아 끊기네요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
16537 윈 도 우| 영화 및 TV 앱 자막 설정 [1] 우성이 3000 10-17
16536 울트라ISO로 편집해서 만들때 문의드립니다. [1] 아르고K 3001 07-25
16535 윈도우7 드라이버 설치문제입니다 좀봐주세요 [9] 미친개 3001 08-23
16534 오늘 받은 정품 윈도우 7 한글 도움말 한글로 나오나요? [7] 하늘미소 3001 08-29
16533 원포용 USB가 무엇에 쓰는 물건인가요??? [6] mage 3001 09-23
16532 윈 도 우| nod32 EAV 설정관련 [1] 무지 3001 11-19
16531 하드웨어| OFFICE 2010 인증 관련 질문입니다~ [1] JimmyJ 3001 06-05
16530 윈 도 우| OEM 인증 시도했는데 이거 인증이 된 상태인가요? [3] 공피 3001 07-15
16529 소프트웨어| Avira Antivir 백신 한글버전 질문 입니다. [4] 우주선 3001 01-20
16528 윈 도 우| 64비트 얼티밋 설치 후 램 용량 문제 [15] 바세린 3001 03-04
16527 기 타| [부탁] 이것의 정체 좀 알려주세요 ㅠㅠㅠ [2] XNOTION 3001 02-05
16526 윈 도 우| home edition k ulcpc 푸하하... 3001 05-06
16525 기 타| Win8 Santalove™eⓝt.7z 압축암호분실 [6] 파천황 3001 03-31
16524 비스타32에 sp1을 깔았는데요 문제가... [4] 스파이크 3002 12-09
16523 windows 7 에 대한 32bit 와 64bit 에 대한 소견 청솔비 3002 01-09
16522 램사용량 관련 질문 드립니다. [3] 전슬기 3002 07-27
16521 a.i버전 워터마크 [3] IS진 3002 08-03
16520 slic2.1 hidden <=== 이거 설치되는 위치???가 어딘가요? [7] 무명씨요 3002 08-31
16519 하드웨어| 하드 디스크 할당 질문입니다. [5] kdksj 3002 08-31
16518 윈 도 우| 64비트에서 몇몇 64비트 프로그램이 에러가 납니다. [3] 이눔바라 3002 09-27
XE1.11.6 Layout1.4.8