자유 게시판

VM으로 온라인게임 투컴이 가능하군요

이건뭔가요 조회:4177

-

-

혹시나 될까해서 해보았더니 잘 되는군요...

데네브810이 쿼드코어라...

호스트OS에서 실행되는 vm웨어 프로세스 네가지에 CPU3 CPU4를 할당하고

호스트OS에서 실행되는 게임프로세스에 CPU1 CPU2를 할당하였습니다

(네이티브 쿼드코어가 아니고 하이퍼스레딩으로 코어의 수가4개로 표시되는 경우는 무리가 있을지도 모르겠군요)

게스트OS에서 실행되는 게임은 로딩은 빠르게 잘되지만 그래픽가속이 딸려서 그런지 프레임이 끊기긴 합니다만

부케릭터를 실행하는데는 문제없는 수준입니다

호스트OS에서 실행중인 주케릭터에 따라가기를 해놓으면 문제가 없기 때문입니다^ㅡ^

그리고 호스트OS에서 실행중인 게임은 버벅임이 없습니다

시스템이 오버히트가 되지 않게 하기위해

그래픽옵셥을 둘다 낮췄습니다(어차피 두개를 동시에 봐야하니까요..)

제 부케릭터 열렙이 가능하겠군요ㅎㅎ

스샷은 크게 늘려서 보세요~~

제 시스템은....

오버클럭 없이

AMD 페넘ll x4 810 (2.6G)

삼성 PC 6400 2G 메모리 2개 = 4G

렉스텍 지포스9800GT

윈도우7 울티메이트 32bit(x86)

저보다 사양 좋은분들은 더 원활하게 되리라 생각합니다

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
45865 Radio Discomania [Winter Festivities] (2021) FLAC [3] Elise 364 03-08
45864 M-ONE 이라는 엠프말입니다 [3] 세븐좋아 364 09-24
45863 코렐드로우 사용자 모임 오픈채팅 코렐드로우 364 09-28
45862 고통에 찬 환자를 일으켜세우는 치유사 [1] 뿌잉이당 365 10-15
45861 의술은 인술 : 출처 따뜻한 하루 달리기 365 11-16
45860 바람의나라 구버전 같이 하실분 안다미로로 365 01-24
45859 일본 인플루엔자 조심하세요 effort 365 01-27
45858 산타님 레드스톤5가 몇버젼이 마지막 이었는지 아시는 분? [1] 이틀전문둥 365 07-11
45857 자동차 구입 문의 드립니다. [4] 해비치 365 03-25
45856 자전거 탄 풍경 - 너에게 난 나에게 넌 [1] 눈이 365 12-26
45855 혼란하네요 줄넘기 365 06-10
45854 Mr 2 - 하얀겨울 눈이 365 01-06
45853 다른 안개등 문제좀 [1] 홍낄똥 365 03-13
45852 핸폰 헤드폰 조헙으로 음악 듣믄데 [2] 도파고 365 04-19
45851 고마움의 인사를 드립니다. [2] 안정 365 05-15
45850 마소에 프로그램 분석 요청 할려면.... [3] 이슬 365 03-24
45849 오늘부터 미국 캐나다 일광절약시간 시작 [2] asklee 365 03-10
45848 ㅂㄱㅎ 청와대서 이거 하고 있을 듯 뿌잉이당 366 12-23
45847 나뵈야! 꽃구경 가자. 둔갑술사_ 366 04-06
45846 크롬 부팅후 시작시 [1] dsde 366 06-25
XE1.11.6 Layout1.4.8