질문과 답변

기 타 모니터 신호없음

알미뜽 조회:3714

윈 8               8600GT

LG 27MT93D   터를 새로하나 장만하였는데

사용하다 보니 잠시 모니터 전원을 끄고 잠시 볼일보고  재 켰을때   신호가 없다고 나옵니다...

매번 그런게 아니고  일주일동안 3번이나  증상이 있네요.....

두번째 증상시 동영상 캡쳐하고 담날(어제) AS기사 방문    별다른 해결책도 없음  AS접수하여 이렇다는걸 기록해놓는게 좋다며...

다른 그래픽 카드 구해 확인해 본다고 하고 기사는 갔는데

오늘 오전에  아침 먹는다고 모니터 전원 크고      ......후 전원 켜니 또 신호없음이라고 인식을 안하네요....

예전 모니터도 LG껀데   이건 DIV to DVI  과  DVI to HDMI방식과 틀린지  신호없음현상이 생기네요...

인식 못한는 상태로 두고 AS기사 다시 불렸는데 다른 모니터를 하나 가지고 와서  HDMI 연결은  신호인식못하면 모니터 이상이고

안나오면 그래픽카드쪽 (본체) 문제라고 하는데    다른 모니터에도 신호가 안들어 오네요....

일단 그래픽 카드 바꿔 테스트 해보라고하곤 갔네요...

GTS450 가지고 와서 끼우니 끼우고 부팅하니  비스타 쓸땐 아무이상이 없었는데     시스템이 달팽이가 되어버리네요...

450 이 윈8과 호환이 안되는가요????      시스템이 왜 달팽이가 되는지 원인을 모르겠네요   시피유 100% 먹는것도 아니고..

시스템이 꼬였는지 4시간동안 쑈를하고    기존 8600 바꾸었는데    허미 이것도  시스템이 달팽이가 되네요...

결국 해결못하고   고스트 복원으로   깔고  바로 이렇게 글 남기네요....

AS기사는 은근슬쩍 본체쪽으로 넘기는데 

어떻게 원인 확인 하는 방법이 없을까요?????????

모니터 불량확인만되면  무조건 환불처리할려고 합니다.....   왜만하면 교환하는데

격자.모눈종이&방한지  현상이 심해 돌아버리겠네요...     

해결방안좀 찾아 주세요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
46493 윈 도 우| 윈도8.1은 공공장소, 홈 이거 선택하는거 [4] ㄷㄱ 2642 02-23
46492 기 타| 선배님들 좀 도와주세요 [4] 탄이는매덩 1597 02-23
46491 윈 도 우| 도움 요청 합니다. [4] 기수 1253 02-23
46490 윈 도 우| 전화인증 받을때 화면이 어떻게 해야 나오는지 알려주세요 [4] 호산 2003 02-23
46489 기 타| 다운 받은 영화 avi 소리가 너무 작아요 [6] 눅스야 2081 02-23
46488 하드웨어| 오늘 메인보드를 교체하였는데 예전그대로 사용가능하네요 [2] joe 1150 02-23
46487 기 타| 라데온 쓰시는분들 하이브리드 절전모드 잘 작동하시는지요. 7850 1786 02-23
46486 기 타| ultra iso 작업 오류 질문 ? [2] 처음처럼님 3019 02-23
46485 하드웨어| 한국에서는 왜 메인보드 그래픽카드 같은것을 만들지 못하나요 [5] joe 1779 02-23
46484 소프트웨어| 시만텍 시스템 리커버리 아시는분 있나요? [4] 542 1555 02-23
46483 윈 도 우| 에어로 글래스 윈도우8.1 서피스프로 옵져버 1259 02-23
46482 윈 도 우| 내부 네트워크폴더 연결 안될때 특별한 방법이 있나요? SIM 1412 02-22
46481 소프트웨어| 한컴오피스2010 한컴타자연습 실행 불가 문제 [2] corrk 5074 02-22
46480 기 타| 화면에 항상 위에 떠 있는 조그만한 표시가 필요해요 [5] 눅스야 1546 02-22
46479 소프트웨어| 사무실 2013 프로 플러스 마스터분 봐주세요~~~ [6] 대한무역 1932 02-22
46478 윈 도 우| 윈7 usb3.0으로 부팅할 때요~ [15] 어진사또 2144 02-22
46477 소프트웨어| 윈7 usb로 부팅 할때요? [1] 어진사또 1285 02-22
» 기 타| 모니터 신호없음 [1] 알미뜽 3714 02-22
46475 소프트웨어| 크롬 최신버젼이 미쳤어요? [7] 수림초롱 2729 02-22
46474 기 타| BCD로 ISO 불러올때.. 디스크 VS 메모리 ? [3] 도라란 980 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8