질문과 답변

기 타 모니터 신호없음

알미뜽 조회:3709

윈 8               8600GT

LG 27MT93D   터를 새로하나 장만하였는데

사용하다 보니 잠시 모니터 전원을 끄고 잠시 볼일보고  재 켰을때   신호가 없다고 나옵니다...

매번 그런게 아니고  일주일동안 3번이나  증상이 있네요.....

두번째 증상시 동영상 캡쳐하고 담날(어제) AS기사 방문    별다른 해결책도 없음  AS접수하여 이렇다는걸 기록해놓는게 좋다며...

다른 그래픽 카드 구해 확인해 본다고 하고 기사는 갔는데

오늘 오전에  아침 먹는다고 모니터 전원 크고      ......후 전원 켜니 또 신호없음이라고 인식을 안하네요....

예전 모니터도 LG껀데   이건 DIV to DVI  과  DVI to HDMI방식과 틀린지  신호없음현상이 생기네요...

인식 못한는 상태로 두고 AS기사 다시 불렸는데 다른 모니터를 하나 가지고 와서  HDMI 연결은  신호인식못하면 모니터 이상이고

안나오면 그래픽카드쪽 (본체) 문제라고 하는데    다른 모니터에도 신호가 안들어 오네요....

일단 그래픽 카드 바꿔 테스트 해보라고하곤 갔네요...

GTS450 가지고 와서 끼우니 끼우고 부팅하니  비스타 쓸땐 아무이상이 없었는데     시스템이 달팽이가 되어버리네요...

450 이 윈8과 호환이 안되는가요????      시스템이 왜 달팽이가 되는지 원인을 모르겠네요   시피유 100% 먹는것도 아니고..

시스템이 꼬였는지 4시간동안 쑈를하고    기존 8600 바꾸었는데    허미 이것도  시스템이 달팽이가 되네요...

결국 해결못하고   고스트 복원으로   깔고  바로 이렇게 글 남기네요....

AS기사는 은근슬쩍 본체쪽으로 넘기는데 

어떻게 원인 확인 하는 방법이 없을까요?????????

모니터 불량확인만되면  무조건 환불처리할려고 합니다.....   왜만하면 교환하는데

격자.모눈종이&방한지  현상이 심해 돌아버리겠네요...     

해결방안좀 찾아 주세요...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
46576 소프트웨어| 비밀번호 관리 Software [2] 겨울나그네 1153 02-26
46575 윈 도 우| vhdx 파일로 하드에 설치할수 있는 방법 있나요?? [2] 호산 1092 02-26
46574 소프트웨어| Acronis Backup & Recovery 는 포타블이 안 나오나요? [3] brucex 1315 02-26
46573 윈 도 우| 모니터가 시스템에 영향을 미치나요????? [6] 알미뜽 1917 02-26
46572 하드웨어| 노트북 이거 어떤가요? ㅜ [3] ASRock 1192 02-26
46571 윈 도 우| 윈도8.1 임베디드 좀 물어봅니다 [5] 수림초롱 1557 02-26
46570 소프트웨어| Gimagex 툴을 이용한 윈도우 통합에디션 추출 및 통합 방법... [1] pinnk 1328 02-26
46569 소프트웨어| video converter 추천 좀 해주세요. [3] 인망이 1187 02-26
46568 윈 도 우| internet explorer 7 웹페이지 인쇄 시 오류 [1] 이로가미 1416 02-26
46567 윈 도 우| PE에 관한 일반적인 질문 [1] CT 1061 02-26
46566 윈 도 우| 포럼에 이미지를 올리면.....??? [2] 겨울나그네 1063 02-26
46565 윈 도 우| 간헐적인 페이지 오류문의요,.. [2] jellybean 1097 02-26
46564 윈 도 우| 어도비 플래시 플레이어 설치만하면.. [2] 흐흐흐 1407 02-26
46563 하드웨어| 옆그레이드... 한번 봐주세요. [3] 한스 1196 02-26
46562 기 타| 저번주 이번주 짝 토렌토 좌표 부탁드려요 [2] 배현짱 1562 02-26
46561 소프트웨어| sysprep 작업시..pc 드라이버를 설치 하지 말라고 하는데...? [7] Stan-Alone 1737 02-26
46560 윈 도 우| PE에 윈7설치용 wim을 추가하는데 어려움이 있습니다. [10] 입교 1645 02-26
46559 하드웨어| ★ 잘만 쿨러 이거 좀 봐주세요..ㅠㅠ;;;헬프점.. [9] 거거거3 1443 02-26
46558 윈 도 우| 장치관리자의 cpu에 노란느낌표가 나오네요? [1] brucex 1843 02-26
46557 윈 도 우| 윈도우 8 네트워크 드라이브 연결 모시레이서 2320 02-26
XE1.11.6 Layout1.4.8