질문과 답변

윈 도 우 회사내 네트워크 공유에 대해서 잘 아시는 분 답변 좀 부탁드립니다.

아르카디아 조회:1367

xp 쓸 때엔 이런 걱정도 없었는데 윈도우7으로 업그레이드 한 후에는 정말 어렵네요...

같은 작업 그룹이고 같은 사무실 내 컴퓨터입니다. 두 컴퓨터 모두 고급공유설정에서

컴퓨터 검색 켜기를 해뒀구요. 근데 이상하게 검색이 안되요... 바탕화면에 네트워크

아이콘 클릭하면 같은 작업 그룹내에는 떠야 하잖아요... 근데 없어요... 프린터 공유하는

문제 때문에 프린터가 로컬로 달려있는 컴퓨터 이름을 바꾸니 잠깐 뜨길래 잡았더니

프린터는 일단 공유가 되어 있는 상태입니다... 물론 검색을 하면 또 나오진 않구요...

이런 문제가  왜 생기는 건가요? ㅠㅠ 넘 어렵네요

p.s. 인터넷에서 본 대로 실행창에서 \\상대방 ip를 치니깐 들어가긴 하네요ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
47481 소프트웨어| 윈도즈 시작시 Torrent화면이 자꾸 뜨는데요 [4] Hunting 1367 03-07
47480 윈 도 우| Win10 Pro,Home x64 Util Remiz 171224 설치후 문제 발생.. [1] 이상무 1367 02-01
47479 윈 도 우| 윈도우 7 엔터프라이즈 버전 업데이트 통합관련 입니다. [14] 뎅이군 1367 12-21
47478 윈 도 우| 10586은 언제 나오나요? [2] 나사로 1367 11-11
47477 윈 도 우| 설치된 윈도우나 오피스의 키를 아는 방법.... [3] 구디 1367 09-15
47476 윈 도 우| 윈10 PRO K fix edition 64 사용중인데 그림파일 연결프로... [4] 으악 1367 09-06
47475 윈 도 우| 윈도우10 자기혼자 재부팅되더니..먹통~ [5] 사랑비 1367 09-02
47474 하드웨어| 모니터 고장일까요, 그래픽카드 고장일까요? [1] stonehome7 1367 07-21
47473 소프트웨어| 구글포토 사용문제 [1] 코스모 1367 07-08
47472 윈 도 우| 윈7 포맷시 이런 내용이 나와서 포맷 불능 [1] 우주인 1367 07-04
47471 하드웨어| 부팅이 안 됩니다...ㅠㅠ 도와주세요... [8] 청천 1367 07-23
47470 소프트웨어| 탐색기로 ftp접속시 권한문제.. [1] 오백원 1367 02-24
47469 윈 도 우| 킥에스~ 같은~ 토렌토 사이트 또 어디 없을까요 ? [3] 플라즈마 1367 07-27
47468 기 타| 자료좀 받을라고하니 안돼네요. 만루 1367 11-02
47467 윈 도 우| 바탕화면 아이콘표시가 너무 느립니다 [1] 무명 1367 08-08
47466 윈 도 우| 예약파티션 [7] 어사또 1367 05-18
47465 윈 도 우| 윈8.1 설치 공간 [6] 유치원때모 1367 04-27
47464 윈 도 우| PE 그래픽 드라이버 오류 문제(서명 안된 드라이버) [2] 갑파니 1367 04-18
47463 윈 도 우| 브랜드PC 윈8 정품인데, 인증에 관하여 [2] CT 1367 04-04
47462 윈 도 우| 윈도우 8.1 설치 문의입니다. [4] 슝슝이 1367 04-17
XE1.11.6 Layout1.4.8