질문과 답변

윈 도 우 실행파일 압축법 가르쳐주세요

무크 조회:2750

도스용 고스트를 자주이용하는데요

8.3버전 쓰다가

이번에 11.5버전을 사용하게되었는데요

문제는 8.3버전은 1.4메가라서 플로피를 2.88짜리로 이미지 만들어서 부팅시디만들어서 잘 사용했는데요

11.5버전은 파일용량이 2.32메가라서 다른 도스용 파일을 넣을수가 없네요

문의드리고 싶은거는요 이실행파일 용량을 줄일 수 있는 방법이 없을까요?

실행파일 압축프로그램 upx란 프로그램으로 하니깐 압축된 상태라서 안된다고 하더군요

그래서 upx에서 압축푸니깐 10메가(헉....) 다시 upx로 최대압축하니깐... 그래도 10메가.... 답이안나오네요

upx말고 이파일을 획기적으로 줄일수 있는 방법이 없을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9582 윈 도 우| 가상 XP 질문입니다. 김용환 2471 11-21
9581 윈 도 우| 윈7은 웹서핑이 왜 쾌적할까요? [7] wanna groove 2869 11-21
9580 윈 도 우| [해결] 하드디스크 여럿 사용하시는 분들 확인 부탁드립니다. [16] 고담시민 3082 11-21
9579 윈 도 우| 터보모드에서도 4G 메모리 인식이 안되요. [2] 호동 3301 11-21
9578 하드웨어| 블로그 관련 궁금한것이 있습니다. [3] BigShit 3674 11-21
9577 윈 도 우| 네이트온 광고로 인한 문제점 해결하기 [9] 젠비 10365 11-21
9576 하드웨어| 윈7 TV-OUT 잘 되나요? [2] shabang2 4599 11-21
9575 하드웨어| 오피스 2007 SP2 엔터프라이즈버젼 해시값 알수 있을까요? [2] 용골대 4445 11-21
9574 윈 도 우| 포레버 인증 후, 리알람? [1] 응가 3306 11-21
9573 하드웨어| 인터넷 옵션 고정시키는 프로그램 좀 알려주세요... 김용환 3729 11-21
9572 하드웨어| 하드디스크 파티션질문입니다... [2] 건방진뚱보 4429 11-21
9571 윈 도 우| 유니코드 질문 [2] 키라키라 3312 11-21
» 윈 도 우| 실행파일 압축법 가르쳐주세요 [3] 무크 2750 11-21
9569 윈 도 우| Microsoft Security Essentials 설치가 안됩니다~ [3] gatata 3458 11-21
9568 하드웨어| 네로로 이미지 레코딩 할려구 하는데요. [1] 건플 4199 11-21
9567 윈 도 우| 윈도우7에서 공유기 달리면 인터넷이 안되는 문제가 발생합... [3] 뚜기 3732 11-21
9566 윈 도 우| MAC 주소 변경에 대한 질문이요! Ohye 4390 11-21
9565 윈 도 우| 런타임 오류및 계정 진입소리 [2] 엄쟁이 3277 11-21
9564 윈 도 우| 윈도우7 설치후 하드가 정지되었다가... [1] 손원익 3116 11-21
9563 윈 도 우| vmware 설치만 하면 로그온이 안됩니다. 박군 2721 11-21
XE1.11.6 Layout1.4.8