질문과 답변

윈 도 우 질문]안녕하세요 vmware질문입니다.

vm7 조회:1566

윈도우7을 vmware에 설치할일이 생겼는데 인터넷 연결이 계속안되네요

브릿지로 연결했고 ip는 222.xx로 시작되어 추가 아이피 할당이 가능한상태입니다.

윈도우 98은 인터넷이 잘연결되는데 유독 윈도우7은 인터넷이 연결안되네요

어제부터 윈도우 iso 여러버전 설치했고 vmware도 10버전과 지금은 7버전 설치했는데 

모두안된걸 보면 뭔가 설정이 안된것 같습니다..

에디트에서 브릿지 설정했고 세팅에서도 브릿지 해줬는데 가상윈도우에서 ipconfig 찍어보면 169.254로찍혀 아이피를 못받네요

참고로 윈도우98에서는 추가할당을 받았었는데.. 호스트랑 궤스트 모두 방화벽도 해제해보고했는데

안됩니다...

구글링과 네이버 블로그 모두 검색해봤고 시도해봤는데 안되네요 

답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
46233 윈 도 우| sentinel64 서비스가 뭔가요? 지우고 싶은데 찾을 수가 없... [2] 카카오 1039 02-13
46232 윈 도 우| 동영상녹화 [1] 돌 하루방 1283 02-13
46231 하드웨어| USB케이블 길이에 따른 전력소모.. [5] 풍운의별 1635 02-13
46230 윈 도 우| 윈도우7 32비트에서 윈8 64비트로 업그레이드는 안되나요 [2] joe 1479 02-13
46229 소프트웨어| 바이두 클라우드 사용하시는 분께 드리는 질문... [3] 줄넘기 1284 02-13
46228 윈 도 우| iexplore.exe가 메모리 700메가 먹어요. [2] 밥티스트 1551 02-13
46227 윈 도 우| 서버관리자-대시보드, 이게 뭔가요? [1] brucex 1153 02-13
46226 윈 도 우| 아래방법이 맞는지 좀 봐주세요 [12] joe 1199 02-13
46225 하드웨어| 컴터 모니터 응답 속도 입니다. 봐주세요. [1] 거거거3 1249 02-13
46224 윈 도 우| 윈8설치중 몇가지 시스템 애러가 발생합니다. 도움이 필요... [8] joe 1484 02-13
46223 윈 도 우| 윈도우 8테마 8.1에 적용시킬수 있나요 ?? 바른말고운 996 02-13
46222 하드웨어| 파워 쪽에 고장이 났는데요 [6] GSM 1190 02-13
46221 소프트웨어| 푸바2000 다크원4 에서 [2] 한걸음 1992 02-13
46220 윈 도 우| pe계정 [1] 2002 1037 02-13
46219 소프트웨어| 2개의QEMU 중 1나 제거법..?? DaBin 996 02-12
46218 윈 도 우| 이게 공존하는 이유를 모르겠습니다. [3] 이코누 1314 02-12
46217 윈 도 우| Windows 8 사용자, Windows 8.1 업그레이드 메시지 끄는 법 [5] 통나무 2079 02-12
46216 윈 도 우| 윈도우8.1 엔터프라이즈 평가판 정품인증 [3] 한걸음 3639 02-12
46215 윈 도 우| 윈7 업데이트 익스하고 악성제거도구 안깔아도 상관없나요? [7] 도넛 1344 02-12
46214 윈 도 우| 아래 8.1 단일 포터블 질문한 사람입니다. [2] A/S 1226 02-12
XE1.11.6 Layout1.4.8