설치 / 사용기

윈 도 우 PE만들기 쉬워졌네요

suk 조회:6869 추천:4

윈도iso 파일 마운트해놓고, 윈빌더 가지고...하나씩 클릭만 해주면 되네요

https://w8pese.cwcodes.net/Compressed/

1.30 나온 따끈한 윈빌더 입니다. 8PE

그러나, 과정은 쉬워졌는데....결과는?

1번째: 검은화면

2번째: 푸른 화면 ㅋ

3번째는 이거 도대체 제대로 부팅이 되는 방식으로 하고 있는지 의문이 생겨서

초간단하게 만들어봤습니다

부팅은 되는 방법이었군요. 혹시나 마운트해서 안 되는가 했네요. 예전에는 iso파일 다 풀어놓고 있거든요. 관계없네요

4번째: 드디어 처음 원하는 거랑 비슷하게 나왔습니다.

pe만들기-4번째-겨우 pe꼴이나오는듯.png

이것도 부팅 안 될까봐 대충 만든 겁니다. 괜히 길게 만들어봐야 부팅 안 되면 말짱 헛일이라서요

근데...

pe만들기-4번째-오.인터넷도바로나오네요 ㅋ.png

인터넷도 바로 나오네요 ㅋ

얼씨구...유투브 동영상까지 그냥 나오네요. 소리까지..물론 그냥은 안 되고 다 추가해줬습니다만..

ie10도 쉽게 실행되네요. 역시 1년이 지나면 강산이 변하는 듯..요즘은...

여기서 이제 개인적으로 필요한 파일들이나 포터블로 집어넣으면 끝인가요? 이렇게 쉽다니..? 엥? 뭔가 뒷맛이...ㅎㅎ

* 아..물론 완성도 면에서 멀었죠. 그냥 기본 pe는 만들기 쉬워졌다는 겁니다.

예전에 얼마나 소리 한번 나오게 해본다고 삽질을 했는지...ㅋ 지금은 그냥 되네요. 황당~

---------------

추가: EasyBCD도 실행되네요. 이건 닷넷2를 설치해야합니다. 이것도 쉽게 설치되네요

1년전에는 이것도 좀 고생...한글입력도 고생했는데요....강산이 변함;

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2599 윈 도 우| Windows 11 Workstation PE [278] &카리스 4504 217 01-14
2598 기 타| [재공지]일전 잠깐 선보였던 8.1PE 받으신 분들 해결책입니다 [11] 연두소리 4505 5 11-25
2597 중요파일은 차이없고, 단지 릴차이인가... [5] 아르고K 4507 0 07-25
2596 아래 Windows 7 - Multimedia Disk 글 후편 [1] Isitea 4508 0 07-23
2595 Windows 7 Void Edition 설치실패..(성공) [9] 다드 4510 0 02-18
2594 기 타| Vincent's Win7 Ghost 스크린샷 및 익스플로어 프리징 현상 [5] 사악천 4510 3 09-19
2593 윈 도 우| Win8.1 Embedded Industry Pro with update [6] 크림슨 4511 1 04-12
2592 윈 도 우| 오피스(2013) 인증 가져오기_8Ent [1] 구들목 4515 0 10-27
2591 윈도우7(영문) / 서버2003 R2(영문) 간략 비교기 [2] core2e8400 4517 0 08-08
2590 소프트웨어| CPU가 100%로 버벅 거릴 때 ... [1] M59 4517 0 08-03
2589 넷북 간단한 설치기(하드용량 비교) [8] 루발 4519 0 07-26
2588 윈 도 우| 윈도우10 인증 실패기.;; [3] 불꽃초선 4519 0 07-30
2587 구글포터블을 램디스크에서 사용해 보기 [3] 갈밭 4521 0 10-16
2586 윈 도 우| DREAM WTG 업데이트 [57] %카리스마 4521 45 02-19
2585 윈 도 우| Win 8.1 Heavier™ Ed. 2014 x64 [10] k-style 4522 1 01-28
2584 윈 도 우| 지가 말요..사죄드릴겸..TH2x86, x64도 함께 LTS비화 올린당께 [46] 네버그린 4524 16 09-22
2583 [설치소감]Windows 7 Void Edition Full&Lite x86 110214 [3] 복분자 4527 0 02-17
2582 윈 도 우| [동영상] 윈도8 좋은 점 중에 하나 입니다. [5] suk 4527 0 12-25
2581 소프트웨어| PrimoCache 사용기 [4] 빠른PC 4527 0 04-02
2580 Windows Embedded Standard7, Evaluation Copy [2] 디엔 4531 0 11-29
XE1.11.6 Layout1.4.8