자유 게시판

쓸대 없는 가상메모리 없애기

권영소 조회:3116

https://blog.daum.net/woonsoo100/12562694

가상메모리 없애는 방법입니다 윈도우7 적용가능합니다.

가상메모리란 하드를 램대용으로 쓰는것을 말합니다.

즉 모자란 램의 용량을 하드에서 채운다는 말이죠.

이같이 설정이 되어 있으면 램이 남아도 하드를 읽어 대는 경우가 생기게 됩니다.

램용량이 4g이상이신분은 가상메모리를 삭제를 하는것이 좀더 나은 환경이 됩니다.

램용량이 작으신분은 하지 마시길 바랍니다. 메모리 부족창이 뜰수 있습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
3433 ㅠ.ㅠ 난... 2시간 넘게 헛발질 했을 뿐이고~ ㅠㅠ [1] 뚜버기 2266 10-23
3432 런칭파티에서 일어난 일. [9] 뮤랑이 1960 10-23
3431 한국의 Windows 7 Special Edition [13] 진모씨 2780 10-23
3430 윈도우7 대학생프로모션 환불은!! [3] 존재하는닉 1908 10-23
3429 음악 무료 다운 미치겠트라 2403 10-23
3428 제노트북이 이상합니다.. [6] 하고잡다 1302 10-23
3427 모니터를 27인치로 교환했는데 좀 짜증나네요 ㅎㅎ [8] 줄리안타임 2733 10-23
3426 오랫만에 해본 추억의 게임.. [1] 의형상인 1228 10-23
3425 Windows 7 런칭파티 후기... [4] Joice 1769 10-23
3424 윈7은 32/64 가 같이 포함되어 나오는군요. 몰랐내요. [7] 아기독사 2078 10-23
3423 윈7 N-1버전 나왔네요 아누 1688 10-23
3422 지금이 21세기가 맞긴 맞나보군요.. 혼다의 작품 [2] 정회원 1551 10-23
3421 런칭파티에서 받은 시디키,(씨디따위.) 몇 PC에까지 인증 ... [3] 뮤랑이 2047 10-23
3420 windows7용 카스퍼스키 영문판이 출시되었네요 [2] 존재하는닉 1781 10-23
3419 윈도우7 게임화면 캡쳐 안되는 버그 슬픔의언덕 2197 10-23
3418 야구 좋아하시는 분들께 알려드릴 추천사이트 승짱짱 1189 10-23
3417 매니안에서 여기로 건너왔네요 [9] 엡슨 1553 10-23
3416 Windows 7 런칭파티에 다녀왔습니다. [1] Joice 1537 10-23
3415 Win7 런칭파티 ..win7 Utimate 영문판 주네요 [9] 단야혜진 1867 10-23
3414 윈도우7 대학생 할인 프로모션으로 구입하신분들 필독요,^^ [2] 스파르탄_ 1869 10-22
XE1.11.6 Layout1.4.8