설치 / 사용기

하드웨어 자작 쿨러 제작기

DOS 조회:3845 추천:1

위 제품이 제가 사용중인 쿨러인데요. 고클린에서 cpu 온도가 70~ 90 이 나오네요

5년된 제품이라서 망가질 각오하고 개조 해밨어요

집에 중고 쿨러가 하나 있었습니다. 이 쿨러 역시 성능이 좋지 않았어요..

그 쿨러는 보드 앞뒤면으로 조립하는 형태 었습니다. 아래 그림 참조하세요

그 쿨러에서 뒤에 연결 부분만 가져와서 지금 정품 775 쿨러와 연결 해보았습니다. 

위에 그림에서 네모난 플라스틱 제거하고 보드에 연결하니까 보드와 쿨러 간격이 너무 높아서 나사가 안들어갔습니다.

그래서 다리 부분을 유자형태로 뺀지로 구부려 봤어요.

끝 부분이 메인 보드를 글을수 있을꺼 같아서 끝 부분은 위로 휘었어요

전체적으로는 u 자 형이 되겠네요

아래는 이전에 사용하다 남은 쿨러에서 사용중인 보드 뒤에 들어갈 부분이에요. 이부분을 가져 왔어요

장착한후에 머리 부분이 넓은 나사와 와셔를 같이 넣었어요. 보이지 않지만 보드면에도 절연 와셔를 넣었어요

아래 사진은 쿨러 위에 부분 입니다

결과 대만족입니다. 이전 온도는 상황은 찍지 못했어요

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
» 하드웨어| 자작 쿨러 제작기 [1] DOS 3845 1 01-30
7998 하드웨어| Bios battary Low그리고 Sata Cabel 해프닝 [4] 이어도행 3843 1 07-25
7997 IE9 설치후기^^ [1] np2103 3843 0 03-15
7996 ie9 rc체험 [10] kailcarson 3843 0 02-11
7995 2008.R2.SP1_RTM 적용기(영문판) [4] 우금티 3841 0 01-17
7994 하드웨어| SSD와 SATA2 속도테스트 [2] 비오는하루 3838 0 12-09
7993 소프트웨어| Windows Hotfix Downloader 대박이네요 [7] kilx 3837 2 04-14
7992 ㅇㅅㅇ 음 카탈리스트 00.2 버전 업 했습니다 [6] 테러리스트 3837 0 03-20
7991 윈 도 우| Windows 10 PRO(LTSC) V1.5 [69] 졸린사자 3835 68 01-24
7990 넷북에 홈프리에 이은... 프로 설치 [4] 취권 3835 0 03-01
7989 소프트웨어| Quicktime 플러그인으로 브라우저에서 연속듣기 - HFS서버활용 [3] [벗님] 3832 0 06-06
7988 기 타| z77 보드, uefi 윈7 64비트 설치, hdd를 gpt로 통일 [2] 공초 3829 0 09-25
7987 윈 도 우| windows 8 to go 원도우 투 고 usb 구동 만들기_local comp... [5] 심씨 3829 3 05-10
7986 윈 도 우| 2018-08 Windows 정기 업데이트 나왔네요 [68] suk 3826 57 08-15
7985 윈 도 우| DISM 통합 시간 테스트 [4] efny 3825 1 09-06
7984 윈 도 우| Win7_x86_Super_Lite_Manian [19] 가지고싶은 3824 6 10-28
7983 기 타| 2017 정유년 새해선물..ㅎㅎ.. [18] bleach 3823 8 01-01
7982 소프트웨어| [추가 테스트] RSImageX 2.52 버전에 업데이트 설치 기능이... [24] suk 3822 12 05-14
7981 기 타| 선우님 vhd 특별과외 동영상입니다 [20] suk 3822 11 01-19
7980 윈 도 우| Ko_Win7_x64_Super_Manian 2탄 - 최적화 실행 [75] 선우 3820 11 11-08
XE1.11.6 Layout1.4.8