설치 / 사용기

윈 도 우 하드에서 설치 방식으로 uefi 설치 가능하네요

suk 조회:4456 추천:2

밑에 올린 윈도 종합 설치 boot.wim 파일 이야기입니다

이렇게 하드에서 설치하기 방식으로 sources폴더만 하드에 복사하고

boot.wim파일만 제가 올린 걸로 교체하고, 부팅등록하면 되네요(boot.sdi는 자동으로 생깁니다)

저는 그냥 usb에 테스트하던 파일 그대로 복사해와서 단순합니다만..

sources폴더 통째로 있어도 관계없을 겁니다. (이거 다시 확인하고 글써야겠네요 ;)

---------------

역시 sources폴더 그대로 복사해서 하드 부팅해도 uefi 설치 잘 되네요. 일단 7x64비트 해봤습니다

어제 진저리 나게 해봐서 다른거는 생략 ;

물론 일반mbr 모드로도 한번 설치해봤습니다. 그래도 확인은 해봐야죠

보통때는 usb보다는 하드에서 바로 설치하는게 빠릅니다. 하드부팅 방식으로 uefi 설치를 하다니..왠지 감격스럽네요..ㅎㅎ

그것도 제일 uefi 설치에 난제?였던 win7이니까요.

* 하드에서 설치하기는 제가 좀 수정한겁니다. win7 시절에 나온거라서..

win7이라는 문구를 뺐습니다. 8.1까지 다 됩니다. 그리고 boot.wim파일을 기본부팅으로..

하드에서설치하기cmd는 sources폴더에 넣지 않아도 됩니다.

D: E: 이런 드라이브만 sources폴더와 같은 드라이브면 어떤 폴더에 위치해도 됩니다.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
8529 윈 도 우| 전화인증 새로 추가된 부분 [3] gooddew 4470 1 09-21
8528 윈 도 우| Decompiler님의 WIN10_Pro_Ltsb_litex86 사용기 - 저사양 ... [17] 갑파니 4469 6 08-22
8527 윈 도 우| win10 pe 제작 및 사용기[이미지 추가] [19] 땅콩 4465 5 07-23
8526 윈 도 우| [추가 테스트2] UEFI에서 x86 PE부팅하기 [8] suk 4464 3 02-05
8525 윈 도 우| 윈도설치 배경화면 변경해봤습니다 [13] suk 4464 6 07-17
8524 소프트웨어| R-Studio 백업 [1] brucex 4463 2 02-17
8523 개인용 pc사용자로서 ie8에 비해 ie9의 유일한 장점 한가지 [6] 막장 4462 0 03-20
8522 소프트웨어| 겁나 늦은 Windows 8 K OEM 버전 사용기.. [2] 은주얌 4460 0 08-25
8521 윈 도 우| 10_x64 미니 피이 [638] 콜레오. 4459 337 01-30
8520 소프트웨어| 듀얼모니터 활용하기.. [9] meAndYou 4458 0 05-24
8519 소프트웨어| 4GB USB메모리 한글판X64 용량초과문제 [2] 팝저씨 4457 0 09-05
8518 모 바 일| ipTIME 공유기 이용 iPhone 6 VPN 연결하기 [4] asklee 4456 3 09-30
» 윈 도 우| 하드에서 설치 방식으로 uefi 설치 가능하네요 [8] suk 4456 2 01-25
8516 Windows 7 구성요소 무료업데이트 [3] 짜스코 4456 0 07-31
8515 소프트웨어| 크롬은 탭으로 열도록 강제 [5] 공초 4455 0 04-23
8514 소프트웨어| vmware도 vhd 가능하군요. [6] suk 4454 6 12-13
8513 sp1 버전 32bit 7601 로 나오나요^^ [13] 선지자 4453 0 01-15
8512 소프트웨어| 토렌트파일 다운설치중 열려있는 사이트 아이디와 비번해킹... [13] 단편지식 4450 5 05-21
8511 IE9 정말 좋아진점! [3] 죠타로 4450 0 03-17
8510 급질문이요 [6] nice99999 4450 0 08-14
XE1.11.6 Layout1.4.8