질문과 답변

윈 도 우 Windows 7 x86 Ultimate의 블루스크린 문제 해결좀 도와주세요.

DayDreaming 조회:3516

안녕하세요

윈도우 7 얼티밋 32비트를 사용한지 3주정도됬습니다.

놋북은 HP dv2700tv구요,

이주정도는 아주 만족하며 잘썼습니다

근데 15일부터 17일동안 화면이 깨지는듯한?(막 화면조정처럼 가로세로로 색색이 줄그어지는거있잖아요)

그러면서 컴퓨터가 멈춰지고 리붓되며 가끔은 블루스크린이 뜨더군요.

그래서 블루스크린 미니덤프를 확인해보니 ntoskrn.exe와 hal.dll이 가끔 에러가나는걸로 판명이났습니다..

처음에는 드라이버문제인가 싶어서 최신으로 다설치했구요

그래도 HP는 윈7 최신드라이버를 지원안해주더군요 -_-

HP는 윈도우 비스타에서 업그레이드 하는거아니면 클린인스톨에는 윈7 드라이버들 안주더군요 -_-

그래서 비스타껄로 설치하고 2주간은 아주 잘썼는데..-_-

그래픽드라이버문제인가 해서 nvidia에서 윈도우 7 드라이버도 설치했는데.. 흠

설치후에 한번더 멈췄습니다.

블루스크린 덤프에선 ntoskrn.exe라는데 이거 복구해야할까요 윈도우7 dvd로?

도와주세요 고수분들 ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
9662 하드웨어| 이정도면 동영상 감상용으로 쓸만할까요? [3] 미즈키 나나 4330 11-23
9661 윈 도 우| 게임관련 질문입니다. [1] 테이루아 2793 11-23
9660 윈 도 우| 정말 황당한 부팅 사건???이거 다들 읽어주세요~~ [11] 궁금이... 3757 11-23
9659 윈 도 우| 아크로니스 트루이미지 윈도우 7 멀티부팅에 등록 할 수 있... [2] 현민수 3497 11-23
9658 윈 도 우| grub4dos 어느순간나와버렸어요 [1] 박재홍 3721 11-23
9657 윈 도 우| 작업표시줄(수퍼바)에 폴더를 넣는 방법은 없을까요? [12] gatata 4071 11-23
9656 윈 도 우| 고스트 시디로도 제작가능한가요? [3] 데블스 2904 11-23
9655 하드웨어| 카스퍼스키 인터넷 시큐리티 2010 자기보호 기능.. [3] lphyxsius 5219 11-23
9654 윈 도 우| vmware에서 성능 뽑아주는 그래픽카드로 ati, nvidia 어느... [4] 구름따라 5482 11-23
9653 윈 도 우| 고스트파일을 통한 윈도우7 처음설치(클린설치)가... [4] 둥근자갈 4375 11-23
9652 하드웨어| 노트북 윈7 설치중 진행이 안되네요. [1] BigShit 4221 11-22
9651 윈 도 우| MW님 버전중 하나를 구하고 있는데 아무리 찾아도 없네요... [7] 세상꼭대기 3385 11-22
9650 하드웨어| rainmeter 날씨 가젯이 잘 안되네요 리버싸우쓰 6127 11-22
9649 윈 도 우| 인터넷 제어판의 작동이 중지되었습니다??? 이인엽 5283 11-22
9648 윈 도 우| 노트북 메모리가 4.00g(2.96g사용가능) 이렇게 떠여ㅜㅜ [6] 황상수 3954 11-22
9647 윈 도 우| AI7 인증오류 : 제품 키를 찾을 수 없습니다 [6] 김형민 32222 11-22
9646 윈 도 우| 제 컴퓨터는 64비트를 설치할 수 없나요? [4] 아크슈터 2943 11-22
9645 하드웨어| 팟플레이어 스킨수정 질문있습니다. 호가 5749 11-22
9644 윈 도 우| MW 님의 AIO 시디의 인증 과 카조님의 AI 차이점이 궁금해요~ [3] 아시드 4217 11-22
9643 하드웨어| VirtualBox에서 윈7 설치 후 게스트 호스트 PC간 공유 [6] 청나래 9372 11-22
XE1.11.6 Layout1.4.8