자유 게시판

Mp3 표준은 224kbps 일까요?

[벗님] 조회:1890

MP3  원조라고도 하는 Fraunhofer 사의 코딩이 224kbps가 많은 이유는 뭘까요?.... 

이정도되야 mp3는 들을만 하다는겐가...

공개 Lame 코덱아닌  FHG 코덱이 이회사꺼 라는군요...

유명가수들이 쓴다는...

재미있게도  192kbps  이하의 mp3를 224kbps   가상 5채널로 변경 해주는 프로그램

까지 만들었군요....  [  MP3SXConverter  ]  로 검색해보세요... 구글로..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
13677 8.1 한번 깔아볼려고 하는데 [3] 비숍 1876 02-16
13676 안드로이드_sound meter DOS 1876 03-03
13675 책임은 니나 지라. [6] 바람이분다 1876 09-03
13674 달을 가로질러 가는 국제우주정거장 [9] asklee 1876 07-08
13673 윈도10 버전1607 릴리스 프리뷰 14393.351 나왔네요 [7] suk 1876 10-21
13672 윈도10 수시 업데이트 나왔습니다 [7] suk 1876 05-22
13671 윈10 작업표시줄에 날씨와 뉴스가 생겼네요! [4] 『ⓖⓤⓝ』 1876 05-01
13670 [속보] S씨 한강 의문 사고 - A씨 휴대폰 발견 [30] 스티어 1876 05-30
13669 아기자기한 비스타의 맛 easteregg 1877 03-05
13668 알지 탈퇴 [1] 봄날의 꽃 1877 08-29
13667 트래픽 문제좀 연구해봅시다. [6] 강력범죄 1877 07-27
13666 자료실에 있는 ntv라는 실시간 프로그램.. [4] proyjkim 1877 08-14
13665 뭐던지 옛날명성은 그냥 얻는게 아니군요. [7] gogo 1877 09-09
13664 혹시 구글 이미지검색 결과가 변했나요? [2] 오마르 1877 08-14
13663 통신보안 [9] 짜장면 1877 11-29
13662 스마트폰~ 추천부탁합니다~ [8] 조코조은 1877 12-05
13661 일본꼬마의 굴욕 [1] 하마카타 1877 12-24
13660 윈도우7에서 K는 뭐의 약자 인가요? [1] 천사와아이 1877 02-19
13659 LG 노트10.1 LTE 최저가 떳네요 뭉뭉이 1877 03-06
13658 포럼은 싸워도 순수하죠 [7] 대남향기 1877 07-16
XE1.11.6 Layout1.4.8