질문과 답변

기 타 모니터 깜박임

천상기린아 조회:1449

요번에 3D 모니터를 구입하게 돼서 벽에 걸었습니다.

그런데 몇분~몇십분마다 1번씩 화면이 1초간 검정색화면으로 나온후 다시 정상으로 돌아오더군요.

근데 tv는 꺼지지 않습니다.

산지 얼마 안된 모니터라 문의를 했더니, 모니터가 문제면 tv도 같이 꺼진다고 하더군요.

결국엔 모니터문제가 아니랍니다.

그래서 hdmi로 연결을 한번 해보라고 하는데...

hdmi로 연결한다고 달라 질까요?ㅜㅜ

hdmi로 연결해도 같은 현상이면 원인을 찾아야 하는데 걱정이네요.

구매한지 일주일도 안된건데 ㅠㅠ

*기존의 모니터에선 이런 현상이 없었습니다.

현재 hdmi to dvi 사용중이구요. 

그래픽카드는  gtx760인데 실사용은 3개월 입니다.

혹시 같은 현상 겪으신분 없으신가요?ㅠㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
46062 윈 도 우| 윈도우 8.1에서 로고키+x 키가 갑자기 안 먹히네요! alsjdrpi 1144 02-07
46061 윈 도 우| intel smart connect technology 쓸만한가요? [1] 솔모로 2029 02-07
46060 윈 도 우| 질문]안녕하세요 vmware질문입니다. [15] vm7 1592 02-07
46059 소프트웨어| 오피스 2013 전화인증 할려면 어떤키를 가지고 있어야하나요 [6] joe 2292 02-07
46058 소프트웨어| 동영상 플레이어 차이점 다송송 1110 02-07
46057 윈 도 우| 노턴고스트 15 복원 문제로 질문드립니다. [9] 슝슝이 2857 02-07
46056 하드웨어| 데스크탑의 앞쪽 스타트, 하드, 파워등등 연결하기가 힙드네요 [2] joe 1074 02-07
46055 윈 도 우| 윈도우 설치방법 질문입니다. [7] 슝슝이 1236 02-07
46054 소프트웨어| 엑셀 처음 화면 크기 고정시키고 싶습니다. [4] .NET 4126 02-07
46053 소프트웨어| Video Fixer 3.23 Portable [2] 겨울나그네 2393 02-07
46052 윈 도 우| 'Windows 7 SP1' 과 'Windows 7 SP1 Media Refresh ' 차이? [2] pinnk 6917 02-07
46051 기 타| 공유기 사용 판별 방지할 수 있는 방법이 있을까요? [7] Licensekey 1816 02-07
46050 소프트웨어| 트루이미지 복원에 대해 질문드려요.. [11] 무궁화 1649 02-07
46049 윈 도 우| pe만드는 윈빌더에 ExtBrowser를 설치할 수 있나요? [2] brucex 1269 02-07
46048 윈 도 우| 외부에서 네트워크 드라이브 연결하는 법 좀 가르쳐주세염 [5] 건스 5073 02-07
46047 윈 도 우| 무X산 인더스트리 버전에서 에러떠요 봐주세염 ㅜㅗㅜ; [4] 건스 1229 02-07
46046 윈 도 우| 앱닫기 제스처는 설정으로 동작되게 할 수 있나요? 샹디 1322 02-07
46045 소프트웨어| 윈도 업데이트의 VGA 드라이버와 제조사 드라이버의 차이점은? [4] 나는나다 1299 02-07
46044 기 타| 안드로이드폰 디바이스 네임 변경법 [2] asklee 1525 02-07
46043 윈 도 우| 드라이버 서명적용 안함에 관한 질문입니다. [2] 소라당 1509 02-06
XE1.11.6 Layout1.4.8