설치 / 사용기

하드웨어 LG 전자 일체형 PC 분해기 ( LG전자 V220-LH21K )

DOS 조회:13614 추천:6

앞면

뒤면

옆면

옆면

겉 모습은 대략 이렇게 생겼어요

분해 해보았습니다.

분리할때 모니터 뒤쪽에 양 측면 쪽에 나사 구멍 자리를 하얀색 고무패킹으로 덮어놓았더군요.

가운데 작으 나사 까지해서 3개 제거하고 뒤면 하단에 좌우측에 각각 틈이 보이는곳이 있네요

이 부분을 일자 드라이버로 들러 올리니 똑소리 나면서 하단이 약간 분리가 되네요

모서리 쪽 방향으로 일자 드라이버를 넣어서 벌리니가 아래 부분이 분리가 되네요

분리된상태에서 방바닥 면에 모니터 출력 부분이네요. 

전체적으로 보시면

좌측 상단에 노트북용 하드 가 있네요

중앙에 메인보드

메인보드안에 좌측 상단에 메모리 슬릇이 있네요

우측에는 CPU 입니다.

보드가 노트북 보다도 작네요..

저장장치로 들어가는 데이타 전송 케이블은 2개입니다. 하나는 하드 다른 하나는 DVD 이네요

파워선은 일반 사타용 파워선 하나와 DVD 전용으로 제작된것으로 보이는 파워선가 있네요

CPU , 메모리, 하드 보드와 일체형이 아니고 교체가 가능하네요. 메모리는 슬롯이 두개가 있네요.

일체형 PC 라고 해서 내부가 궁금했는데 이렇게 생겼네요..

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
6686 윈 도 우| [추가] 토큰 호환성 테스트 vhd <->실컴 [9] suk 4988 6 10-08
6685 윈 도 우| 윈도와 리눅스 - 윈도를 기본으로 부팅하기 [9] suk 3628 6 10-14
6684 소프트웨어| usb에 pe 꾸우려고 만들어 보았습니다. [22] 오늘을사는 5257 6 11-25
6683 윈 도 우| [Sanxxlove™]Windows 8.1 pro x64 [11] Teris 5535 6 12-11
6682 윈 도 우| W7_ULTIMATE_6in1_install [4] 실버 4565 6 12-12
6681 기 타| WIN8 아이콘(산타**1221) - WIN7 적용 [9] 축이당게 5632 6 12-25
» 하드웨어| LG 전자 일체형 PC 분해기 ( LG전자 V220-LH21K ) [18] DOS 13614 6 01-18
6679 기 타| 심심해서 오랜만에 한글화했습니다. [11] Lr라 4417 6 06-05
6678 소프트웨어| 간편하고 쓰기 편한 Backup 프로그램 AOMEI Backupper 1.6 ... [45] bee 7970 6 02-25
6677 윈 도 우| 윈도우 8.1 32bit vs 윈도우 8.1 64bit 성능 평가 [5] DOS 6903 6 03-02
6676 기 타| 사용하던 8 PE를 vhdx로 부팅해봤습니다 [11] suk 4116 6 03-25
6675 윈 도 우| USB 이용 설치시 install.wim 선택 설치하기 [5] 희망성사 6396 6 04-09
6674 윈 도 우| 8.1 update1 에 포함된 업데이트는 완전체가 아닙니다. [14] bleach 5808 6 04-13
6673 기 타| SHI*LD 작품에 WIM및 ISO PE 설치기 [26] skrua 1282 6 10-22
6672 소프트웨어| 월드베스트 PE - 알툴바 최신 업테이트 [24] 사랑과평화 3777 6 08-11
6671 윈 도 우| POSready 2009 보안업데이트 적용 한국어 됩니다. [9] 국재호 4166 6 06-11
6670 윈 도 우| WBEP 에서 3D 게임돌려보기 [5] bleach 3975 6 08-10
6669 윈 도 우| [전면수정] wimboot가 win8.1 with update가 아니라도 되네요 [17] suk 3943 6 08-05
6668 윈 도 우| bios와 uefi 겸용 부팅 PE 만들기 [7] suk 5380 6 08-18
6667 기 타| 해시값 체크 cmd 만들어봤습니다. fciv.exe [5] suk 4343 6 07-17
XE1.11.6 Layout1.4.8