질문과 답변

윈 도 우 os 설치후 고스트백업해놓은걸 다시 복구시 부팅에러 뜨네요

빨간미소 조회:2182

안녕하세요

윈도우8 몇달전에 설치하고 고스트로 이미지 떠놓았는데요

os좀 느려져서 다시 밀어버리고 새로 깔려고 gho 고스트백업해놓은걸 복구했습니다.

하드하나에 파티션 C D 두개잡아서 d에 고스트백업받아놓은걸 C에 os복구!!

고스트백업및 복구는 win7pe usb에 구워놓은걸로 부팅해서 작업했구요

그런데 항상 저렇게 복구후 재부팅하면 에러가 ㅡ.ㅜ 문제가 뭘까요?

Boot/BCD

워 이렇게 마지막에 나와있고

부팅문제인듯한데 부팅에 대한 개념을 모르겠네요 초짜라 그런지 부팅파일은 os마다 틀린건가요 단지 부팅파일을

c루트에 옮겨놓는것만으로 해결되는건지 도스시절 부팅개념밖에 io.sys msdos.sys 요두파일만 있고 autoexec.bat.config.sys

요파일만 루트에 있으면 부팅잘되던데 부팅파일심는것도 sys도스명령어로만 가능한 .......윈도우로 넘어오고나서는

모르겠네요 ~~ 강좌를 읽고 공부를 좀해야할듯한데

저거 복구하려면 어떻게 해야할지..윈도우 8 원본파일은  ios이미지로 보관하고 있는상태라..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 질문과 답변 게시판 이용간 유의사항 gooddew - -
67274 하드웨어| 컴초보와 ssd 경고 문의 드립니다. [1] 컴초보 2183 01-14
67273 윈 도 우| 비스타에서 윈도우7로 설치가능한가요? [4] 쭌쭌 2183 12-14
67272 소프트웨어| 네트워크 연결된 프린터에서... 이누노 2183 07-25
67271 소프트웨어| Vmware Workstation [6] 원더플 2183 06-23
67270 리눅스에서 와인 사용하기.. 오백원 2183 04-15
67269 소프트웨어| ps/2 사용흔적 지우는 프로그램? [1] star 2183 03-07
67268 윈 도 우| 어떤 드라이버를 깔아야되죠?ㅠㅠ; [8] 네버s2 2183 02-18
67267 윈 도 우| wma 재생이 안됍니다,, 오뎅국물 2183 12-25
67266 소프트웨어| 레지스트리 백업 복구 프로그램 알려주십시요. [2] 태풍의 눈 2183 11-03
67265 윈 도 우| 사이트 연결에 갑자기 보안창이 뜨네요. 007 2183 11-27
67264 윈 도 우| 사용법 좀 [1] 유체이탈 2183 10-26
67263 하드웨어| i3 vs i5 질문인데요.. [3] 사나이 2183 10-25
67262 윈 도 우| 이모티콘 [2] 룰랄라 2183 08-25
67261 하드웨어| 잠겨진 RAR 파일에 파일 추가하는 방법이 있을까요? [2] 틈새 2183 12-19
67260 윈도 7정판, 대학생프로모션 단축키는 수정 되었나요? [6] 던험 2183 10-30
67259 비스타 서팩1 사용하시는 분들의 directx 버전이 궁금합니다. [3] 강성준 2183 03-29
67258 [Vista] 레디부스트에 대한 질문입니다. [1] 김용환 2183 07-09
67257 레지스트리편집기의 폴더 이게 열린건지 아닌지;;;; [3] 2183 04-10
67256 윈 도 우| 현재 이 PC에서는 이 앱을 실행할수 없습니다 영어로 어케... [6] 건스 2182 03-23
67255 소프트웨어| 윈도우10 예약 아이콘 삭제하는법 좀 알려주세요 [2] 한걸음 2182 06-13
XE1.11.6 Layout1.4.8