자유 게시판

윈8.1 인식이 매우 나쁜가보네요

물리학도 조회:2406

전 일단 천체연구소에서 일하는 일개 직장인인데.

제가 보는 시선으로는 소프트웨어도 종류가 참 많지만 그중에서도 자주 쓰는 포트란과 셀스크립트(ANRCS),

IRAF(2013년부터 IRANF 윈8이상)등등 여러가지들이 윈8.0 넘어오면서 유기적으로 플랫폼연동이 자유로워졌고  렘인식의 한계와

서버 운영이나 실시간 미디어서버의 분할관리편리성등 이밖에도 너무나 좋은 이점들만 봐온 상태에서 저에게나 직장 동료들에게나 윈7은 그저  보안면에서나 호환성면에서나  너무 쇠퇴하여 쓰지도 못할 뿐더러 //

무엇보다 13년도 LG에서 들어온 새로운 비대칭 5K네트워크공사 이후로 윈7과 윈8의 네트워크 패킷 전송량 차이만 봐도 차이가 너무크고....작년과 이번년 나온 대다수의 소프트웨어가 기본 윈8을 기준으로 나와서 윈7은 소프트웨어의 설치조차 안되기때문에

개인적인 인식은 윈7은 이미 퇴물이란 생각을 가지고있는 사람인데

어느 댓글 보니 윈8 가셨다면 2주이내로 윈7 가실꺼란 말을 보고 이상한 기분이드네요 ㅎ

몇년전만해도  윈7권장 소프트웨어들이 대거 나오고 회사컴들이 빠르게 윈7로 바뀌었을때. 분명 그당시에도 전 윈7 갈아타고 기분좋아 올린글에 댓글들로는  조금쓰다가 다시 xp로 오실껍니다.  아직은 xp만한게 없지요....라는 댓글들을 보고 와...아직 xp가 대센가보구나 라고 생각한게 엊그제같은데 세상참 빠르네요인증기념.jpg

XE1.11.6 Layout1.4.8