자유 게시판

파워콤이 (광랜 100Mbps) 속도를 제한하네요?

기쁨두배 조회:3360

저는 일산의 아파트에 삽니다. 지난달에도 한번, 엊그제도 또 한번 그랬는데, 토렌트 사용을 하는데
영 속도가 안나오길래 네트워크 정보를 보니까 10메가로 연결이 되어 있더라구요.
A/S불렀죠. 전에 왔던 기사는 랜선을 까서 4가닥 자르고 4가닥 선만 다시 찍고
장비실에 잠깐 갔다오더니 장비에 문제가 있었다고 했습니다.
근데 이번에 온 기사가 하는 말이 트래픽이 많이 발생하면 자동으로 속도를 떨어뜨린다고 하네요.
즉 P2P 많이 하면 그렇답니다.
저는 토렌트와 뉴스그룹 주로쓰고 그것도 매일 하는 것도 아니고 어쩌다 한번 1~4기가 파일(영화나 윈도7) 한 두개 받는게 고작인데 두번씩이나 그러니 좀 찜찜하네요.
기사가 이런 경우를 3번 봤다고 합니다.
우리 앞동에 또 그런 분이 계시다며 그분은 업로드를 많이해서 그렇답니다.
한번 속도가 떨어지면 자동으로 복구가 안되며 장비실에서 정상속도 나오는 비어있는 다른 포트에 바꿔 꽂아야만
해결된답니다.
우리단지에 파워콤 처음 들어올때 제일먼저 설치했으니 4년정도 사용했나 봅니다.
그때는 100m 지원하는 곳이 파워콤밖에 없어서 뭐 어쩔 수 없이 선택했는데
처음 1~2년은 뉴스그룹이 안되서 편법을 써서 사용했는데 이후에 정식으로 뉴스그룹 잘 지원하고
업/다운 속도도 11mb/s 로 잘나와서 별 불편없었습니다.  이제는 사용자가 많아져서 그런지 조금씩 부실해지는 것 같습니다.

다른 업체의 광랜쓰시는 분들은 저와 같은 경우 없었나요?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
2692 한물간 중고 육불 구입기 [3] 세상에 제 3351 06-22
2691 윈도우7 전용 테마 사이트 [3] EXAMPLE EN 3352 04-01
2690 우회 프로그램 [5] 맨땅에헤딩 3352 02-06
2689 요즘 IE가 크롬을 넘어선 느낌이 드네요 [8] 군진 3352 04-13
2688 윈도우10 LTSB로 경량화 시도 [2] 크림슨 3352 08-06
2687 우크라이나 크림자치공화국 신임 검찰총장 [4] 김뽈로 3353 04-09
2686 프리맨님 고맙습니다 user 3354 07-12
2685 윈도우 10 엔터 LTSB 에서 프로로 다시 돌아왔습니다. [7] 잇힝이 3354 08-04
2684 spc-1000 사용해 보신 분??ㅋㅋ [5] 귀신 3355 02-12
2683 이그 지겨워라! gg 3356 12-16
2682 램디스크는 제대로 된게 없네요.. [7] krowen 3357 02-15
2681 남자친구가 연락없이 집에 놀러왔을때 여자는?? [1] 하마카타 3358 11-08
2680 검은고양이가 오픈했습니다 [6] 맘모스킹 3358 04-29
2679 오잉? 이제 XP 설치할 수가 없네요? [17] suk 3358 03-19
» 파워콤이 (광랜 100Mbps) 속도를 제한하네요? [9] 기쁨두배 3360 07-08
2677 세븐과 리눅스.. 세가지 측면에서의 고민 [17] 노란샤츠 3360 01-16
2676 [정식] EasyDrv7_7.18.508.1 (2018.05.17)나왔네요 [21] suk 3360 05-17
2675 [요청]김연아 '종달새의 비상' 고화질 영상 요청드립니다. [2] shabang2 3361 03-07
2674 중국애들 또 장난치나 7600 스샷 파일정보 [8] 놈강도 3362 07-12
2673 결혼식도 아는데 10만원을 기부하신분이 계시네요.. [25] gooddew 3363 09-02
XE1.11.6 Layout1.4.8