자유 게시판

어우.. 진짜 짜증나는 전자정부..

한걸음 조회:2449

가족관계 증명서를 인터넷을 발급받으려고 했더니 이것저것 걸리는게 많네요ㅠㅠ;;

익스플로러11도 안되고 크롬도 안되네요...

웃기는게 익스10 이하만 되는것은 이해가 가는데 파이어폭스와 싸파리는 되고

크롬은 안되네요..

액티브엑스는 왜이렇게 많이 깔리는지...

요즘은 은행에서도 액티브엑스를 안쓰려고 노력하는 모습이 보이는데 

이건 정부에서 액티브엑스를 더 많이 쓰고 보안에도 더 많이 취약하네요.

완전히 상전중의 상전이네요.

세금내고 상전으로 모시고... 어우... 짜증 만빵입니다...

열받아서 일단 기존 사용하는 운영체제는 백업을 해두고 익스11 죽여서 익스10만들고 액티브엑스깔고 

문서를 다운 받은후 다시 백업이미지로 롤백을 했네요... 어우... 진짜...

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
6636 [그래픽카드] 열받아서... 그냥... 질렀습니다. [4] 김용환 2445 01-19
6635 서두르세요 [2] 진모씨 2445 10-16
6634 그나저나, 어제 여기 있던 Windows 7 SP1 RTM 글... [6] 사이버카가 2445 12-31
6633 OEM SLP 인증 파일 좀 올려주세요~ [2] decazzang 2445 01-19
6632 김기덕, 그는 문제적 감독이었습니다 [3] 유체이탈 2445 05-15
6631 전화 인증ID를 무작위로 맞춘경우도 인증이 유지될까요? [14] 초월신 2445 09-17
6630 윈도우8에 SSD사용해도 조각모음 예약일정 켜놔도 괜찮다는... [3] 로빈홀 2445 10-29
6629 강아지들 이제 원 풀었나요? [4] 대부 2445 04-18
6628 일본 애니메이션 .. 어디까지 진화할런지.. [12] meAndYou 2445 06-24
6627 티카페 입장코드주실분 [12] 트롯릿히 2445 03-20
6626 윈도우포럼과 커뮤니티. [5] 수호천사 2446 05-14
6625 여러분은 어떤 스마트폰 백신을 이용하시나요?? [8] 아크슈터 2446 02-29
6624 11번가 회원정보수정시 오류문제에 대한 답변... [1] James.Lee 2446 08-04
6623 어제 푸짐하게 올라온 빵 종류좀 불러주세요.. [12] 굿보이 2446 09-08
6622 남자는 모름지기 3끝을 조심하라 [14] ojhcn 2446 09-03
6621 흔한 시스템 [3] 세르데비스 2446 11-03
6620 Windows 8 Pro Retail 가지고 계신분께 부탁드립니다. [2] Cash 2446 11-01
6619 오랜만에 정말 사람같은 분들의 댓글을 접하니 기분이 좋습... [25] 네트워크 2446 04-09
6618 구글의 무모함 [6] gausin 2446 07-21
6617 제가 올린 AOMEI ISO받은분들 [5] DarknessAn 2446 03-02
XE1.11.6 Layout1.4.8