설치 / 사용기

윈 도 우 음. 새해부터 테스트 福이 터졌네요. 2003 설치중;

suk 조회:4629 추천:1

새해 되자마자 본의 아니게 , 또 8.1을 설치했는데요

다시 난생 처음으로 서버 2003을 설치해봅니다

Why? 32비트라서 용량 적으면서도 4G 이상 메모리 지원해주는건 이것 뿐인 듯 해서요

다만, 프로그램들이 과연 잘 돌아갈 지...ㄷㄷㄷ 아..새해 벽두부터 뭐하는 행위인지 ㅎㅎ

생소한 거는 일단 가상으로 보냅니다 ㅎ

서버라도 예전거는 32비트가 있네요. 2008..비스타시절까지는 있었네요

7부터(2008R2)부터 64비트만 나오네요.

일단 2003 지원기간을 보니까..서버는 xp보다는 기네요. 2015년 7월14일까지네요.

이건 재미난게..서버인데도 암호없이도 설치가 되네요? ㅎㅎ 다른거는 암호 없으면 넘어가지도 않던데요.

업데이트는 역시 ie8 설치해야 하나봅니다. 지렁이만 무한 지나가네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
2392 윈 도 우| WIM 파일을 하드에 풀어서 UEFI 로 설치하기(실패) [19] 눈이 4426 1 02-17
2391 소프트웨어| 트루이미지 윈도 인터페이스 pe 완성판 갭쳐 [3] 바보고집 4338 0 02-14
2390 소프트웨어| SnagIt setting jpg DaBin 3017 1 02-13
2389 윈 도 우| [테스터 모집] 스토어에서 win8.1 알림 끄기 [4] suk 4424 1 02-13
2388 윈 도 우| WinPE_x86_v2.1.7 - vm에서 테스트해보기 [8] 테미스 4999 2 02-12
2387 윈 도 우| windows 8 정품 사용자 8.1 간단 인증 [4] 왕마담 16103 0 02-11
2386 윈 도 우| 투명 에어로, 윈도에서 하는 마법이 있었네요 [7] suk 5654 1 02-11
2385 서버 / IT| [Baidu] 4GB 이상 업로드 가능할까? [6] 손에손잡고 6169 0 02-11
2384 윈 도 우| IE 11에서 신용카드 등 사용금액 확인서 출력 [1] 무정 3785 0 02-10
2383 윈 도 우| 드디어 윈빌더 스크립트로 2014 가 되는군요. [6] suk 4869 4 02-07
2382 서버 / IT| [Baidu] Baidu.프록시 설정 관련. [2] 손에손잡고 6749 3 02-07
2381 서버 / IT| [Baidu] 대륙의 진격! 2TB 의 무료 클라우드 Baidu. [17] 손에손잡고 10051 3 02-06
2380 윈 도 우| PE만들기 쉬워졌네요 [17] suk 6869 4 02-06
2379 윈 도 우| [추가 테스트2] UEFI에서 x86 PE부팅하기 [8] suk 4464 3 02-05
2378 윈 도 우| 8.1 Blue(16596)은 일반 윈도우 8.1 이로군요.. [10] bleach 5010 0 02-05
2377 소프트웨어| Malwarebytes Anti-Malware 2.0.0.502+시리얼, 사용기 [10] 둔갑고수 4381 0 02-04
2376 소프트웨어| SuperCache 5.1.855 설치후 파라메터 에러 발생 [1] 번개 2746 1 02-03
2375 윈 도 우| Wim 파일만 있을 때, usb로 PE부팅하기 - EasyBCD [18] suk 11293 2 02-02
2374 윈 도 우| [테스트] Windows7에 xp추가설치하기 [2] suk 3370 0 02-01
2373 소프트웨어| 8.1 탐색기에 날개달기 Ver2.. [3] bleach 5376 2 02-01
XE1.11.6 Layout1.4.8