설치 / 사용기

윈 도 우 음. 새해부터 테스트 福이 터졌네요. 2003 설치중;

suk 조회:4652 추천:1

새해 되자마자 본의 아니게 , 또 8.1을 설치했는데요

다시 난생 처음으로 서버 2003을 설치해봅니다

Why? 32비트라서 용량 적으면서도 4G 이상 메모리 지원해주는건 이것 뿐인 듯 해서요

다만, 프로그램들이 과연 잘 돌아갈 지...ㄷㄷㄷ 아..새해 벽두부터 뭐하는 행위인지 ㅎㅎ

생소한 거는 일단 가상으로 보냅니다 ㅎ

서버라도 예전거는 32비트가 있네요. 2008..비스타시절까지는 있었네요

7부터(2008R2)부터 64비트만 나오네요.

일단 2003 지원기간을 보니까..서버는 xp보다는 기네요. 2015년 7월14일까지네요.

이건 재미난게..서버인데도 암호없이도 설치가 되네요? ㅎㅎ 다른거는 암호 없으면 넘어가지도 않던데요.

업데이트는 역시 ie8 설치해야 하나봅니다. 지렁이만 무한 지나가네요.

번호 제목 글쓴이 조회 추천 등록일
[공지] 사용기/설치기 이용안내 gooddew - - -
8846 기 타| 컴퓨터 사용시간 확인 [3] 똘이 4861 0 12-27
8845 소프트웨어| 8.1Mpe v0.1.1 [71] tara 12869 43 12-27
8844 윈 도 우| Win7 좋은 점 발견! [7] suk 6886 2 12-28
8843 윈 도 우| 윈도우해킹 어디까지.. 경계가 무너지는군요.. [16] bleach 7088 0 12-29
8842 윈 도 우| 윈 7 44in1 이거 물건이네요. [11] 원이85 9797 1 12-30
8841 윈 도 우| [추가 테스트2] xp 64비트를 처음으로 설치해봤습니다. [6] suk 3537 2 12-30
8840 윈 도 우| 윈도우7 x86 > x64 ? [11] bleach 7197 0 12-30
8839 윈 도 우| [추가] XP.VHD 부팅이 이렇게 쉽나요? ;; 당황 ; [21] suk 6753 2 12-31
» 윈 도 우| 음. 새해부터 테스트 福이 터졌네요. 2003 설치중; [6] suk 4652 1 01-01
8837 윈 도 우| Windows 8.1 4G 메모리 패치 테스트 중입니다 [20] suk 7106 4 01-01
8836 윈 도 우| (수정) 네버그린님의 8.1 에어로글래스.. bleach 4708 1 01-01
8835 기 타| Boot USB [13] 그리핀도르 9462 3 01-02
8834 하드웨어| 오버클럭 껌이네요? [11] suk 6033 0 01-03
8833 윈 도 우| [링크수정] xp_boot.wim 업그레이드 해봤습니다. [12] suk 6206 8 01-03
8832 윈 도 우| [8로 컴백완료] 결국 다시 win8로 돌아가야겠습니다 ; [11] suk 6931 1 01-04
8831 윈 도 우| 8.1 에어로 글로우(Aero Glow) 효과.. [3] bleach 5732 1 01-04
8830 소프트웨어| Qttabar .. 8.1 탐색기에 날개달기.. [5] bleach 4095 1 01-06
8829 소프트웨어| 8.1에서 프리모캐쉬는... bleach 4096 0 01-06
8828 기 타| dllhost 사용후와 전 차이 [2] 축이당게 4103 1 01-06
8827 윈 도 우| 아무리 좋은테마를 찾아봐도 역시 윈도7테마는.. [3] bleach 5039 1 01-07
XE1.11.6 Layout1.4.8